※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

昔ながらのしょっぱいすっぱい梅干しって塩分何%ぐらいなんですかね?ス…

昔ながらの
しょっぱいすっぱい梅干しって
塩分何%ぐらいなんですかね?

スーパーに売ってる最近の梅干しは
蜂蜜漬けや減塩ばかりで
あまり好きではありません。

減塩と書いていなくても
昔ほどしょっぱくなく
すっぱくない気がします。

コメント

deleted user

スーパーのは塩分高くても10%ちょいとかですよね✨
昔ながらのは塩分20%くらいだと思います!(かなりしょっぱいです)

  • 2児ママ

    2児ママ


    やっぱり20%ぐらいですよね

    高いんですよね〜

    • 2月25日
おたた

20%くらいですかね?🤨
本当に大昔だと30%とからしいです。
そのくらいしょっぱいと、カビ防止の消毒も必要ないみたいです。

  • 2児ママ

    2児ママ



    30%までいくと
    かなり塩っぱそうですね!!
    でも見たことないです

    • 2月25日