
昔ながらのしょっぱいすっぱい梅干しって塩分何%ぐらいなんですかね?ス…
昔ながらの
しょっぱいすっぱい梅干しって
塩分何%ぐらいなんですかね?
スーパーに売ってる最近の梅干しは
蜂蜜漬けや減塩ばかりで
あまり好きではありません。
減塩と書いていなくても
昔ほどしょっぱくなく
すっぱくない気がします。
- 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
スーパーのは塩分高くても10%ちょいとかですよね✨
昔ながらのは塩分20%くらいだと思います!(かなりしょっぱいです)

おたた
20%くらいですかね?🤨
本当に大昔だと30%とからしいです。
そのくらいしょっぱいと、カビ防止の消毒も必要ないみたいです。
-
2児ママ
30%までいくと
かなり塩っぱそうですね!!
でも見たことないです- 2月25日
2児ママ
やっぱり20%ぐらいですよね
高いんですよね〜