※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

14週3日にロタのワクチンを受ける予定ですが、心配です。ギリギリでも大丈夫でしょうか?

予防接種について教えてください。
ロタのワクチンは14週6日までに打つべきだとよく聞きますが、14週3日に受ける予定です。
色々事情があって2ヶ月の時に受けなければならないワクチンも受けれず、その日に初めての予防接種になるのですが、こんなギリギリで大丈夫なのでしょうか?
今更、もう少し早く受けるべきという話になっても難しいのですが、ちょっと心配になりました。

コメント

それ以降に打つと副作用が出る可能性が徐々に高まるからと聞きました。
ロタは、うちも3ヶ月で初回を打ちましたのでギリギリでした😂

• りい

りい

期間内に打てれば大丈夫なのですね!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
アイ

うちは一人目の子は14週6日が初めての予防接種でロタも1回目でした。
帰ってからは辛そうでかわいそうで、見てるこっちがあたふたしました。でも、ロタ打たないで、ロタにかかるよりはマシなんだと思いますが…
そのあと怖くて救急にいったくらいです。
2回目は心配でしたが、辛そうな感じはなかったです。

なので二人目は、なるべく早くと思い、すぐに予防接種うてるようになったら予約してロタやったら、全然辛そうな感じも何もなかったので、なるべく早い方がいいと思います‼️

• りい

りい

私も今回は遅すぎたなと反省です💦
    2人目ができたときはもっと早めにします😞
    ありがとうございました💓

• 2月25日