あゆあゆ1225
忘れてました、写真です。
ssimam
うちの子と経過が似すぎていて思わずコメントです^^;
ウチは一ヶ月の頃乾いた咳をしだしてどんどん酷くなり肺炎診断で入院。肺炎は良くなり退院しました。
その後二週間して鼻水ズルズル…お薬で良くなりましたがまた、2ヶ月終わり頃から鼻水ズルズル。その鼻水が喉に流れて痰絡みの咳。
鼻がつまって母乳も飲みずらそう、寝苦しそう、痰がからんで吐く事も多々(´Д` )
今鼻水は止まりましたがゼロゼロと痰絡みの咳はまだ出ています(u_u)
そして、両耳中耳炎中です^^;
まだ切開はしていませんが通院で様子みている所です。
小児科からはアレルギー体質、鼻が弱いタイプと言われています。小児科も2件目です^^;
風邪ひかせるのが怖くて外出もほとんどしてません(;_;)
1、2ヶ月の時は低月齢でお薬ばっかり飲んで、ウチの子だけ?大丈夫なのかな?と毎日毎日が不安でたまりませんでした。
3ヶ月になりこの子はそうゆう体質、焦らずに向き合おうと考えると少し気分が楽になりました。そして今は改善傾向です(^^)
心配な気持ちものすごーく良く分かります!
おっぱいは吐くけど飲みますか?熱はないですか?
-
あゆあゆ1225
全く一緒ですね!!
ほんと薬浸けでかわいそうですよね😰
痰の音で本人寝れなかったりで機嫌悪かったりもするし、こっちも機嫌悪くなって、負のループ!
そういう子だと割りきってもすぐ色々考えちゃいます😫
他の子はスヤスヤ寝てるんだろうなとか…
今日は万全の体勢で寝かせてみました。
よく寝てくれるといいですが😌
食欲はしっかりあって、熱はありません!- 5月23日
-
ssimam
そうです!そうです!
こっちも心配で心配で機嫌悪くなります(笑)
食欲あって熱なければ大丈夫だと思います(^^)
ちなみにですが…
ウチの子の肺炎の原因菌がヒブでした。先生いわくこの子自体がヒブを保菌してると。
ヒブ菌は喉、気道、中耳が大好きな菌なので何度も繰り返すと言われました(´Д` )
もしかすると同じ菌かもしれませんね…>_<…
あまりにも経過が似てるので^^;
今日は寝てくれそうですか?
あゆあゆ1225さんもゆっくり休めるといいですね☆ミ- 5月23日
コメント