切迫早産からの安静度について相談です。安静に過ごしていたが、状態が改善し、少し動いても良いと言われました。家事や子育てで動く必要があり、張り止めも増やされました。同様の経験の方、どの程度動いていましたか?
切迫早産からの安静度について教えて下さい🙇♀️
先週の検診で子宮口が開きかかっていると言われ、張り止め1日3回と仕事は休み、必要以上に動かず寝ていてと言われ実母に来てもらい1週間安静に過ごしました!
今日の診察で前回より治まっており開いてもいないから安静度を下げて、休み休み少しなら動いていいよと言われました😊🙌旦那は仕事で平日は家に帰ってこれないし、上の子は保育園に行っていますが、最低限の家事はしないといけません。張り止めはお腹結構張るので1日4回飲んでと言われています!切迫早産をご経験の方はどの程度動いていらっしゃいましたか🧐?
- しゅしゅママ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
どうしても自分がやらなきゃいけないこと以外はやってなかったです。

miii
洗濯物くらいです!
洗濯物も乾燥機までやってました
ご飯は出前やすぐにできる簡単なもの、掃除はしていません💡
-
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!
ご飯も出前取ったりして過ごされていたんですね!ちなみにどんな物出前取ってらっしゃいましたか😌?うちも2歳の男の子がいるのでどんな物食べてらっしゃったか教えていただきたいです🙇♀️- 2月25日
-
miii
丼ぶり屋さんとか昼間はお弁当屋さんの配達を使っていました!
冷凍食品とかアンパンマンカレーとか重宝してましたよ☺️- 2月25日
-
しゅしゅママ
出来るだけ美味しくて栄養のあるもの食べさせたいので、参考になります🥺✨アンパンマンシリーズは常にストックしているのでフル活用します!!
もうすぐご出産ですね👶元気な赤ちゃん産まれて来ること祈ってます🙏ありがとうございます❤- 2月25日
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!ホントに必要最低限ですよね😌動きすぎに気をつけてゆっくりやろうと思います!