子育てで忙しく、自分の時間がなくなり、鬱っぽい気持ちになっている女性の相談です。昔は仕事や外出時には化粧をしていたが、今は家にいることが嫌に感じる。将来の自分が心配で、この状況が続くのはつらいと感じているようです。
子供産まれてから本当、服も買わない、美容室も行かない、で掛けたくない、着替えるの面倒、化粧も面倒。
午前中は掃除、洗濯、子供の離乳食の準備、食べさせ、寝かし付け自分ご飯たべない。夕飯の買い物。
午後は夕飯作り、子供寝かし付け、お風呂入れ。
こんな感じで毎日終わる。
あー。私鬱なのかな?とか思う。出来れば何処も行きたくないし誰とも接したくない。
子供産まれる前は毎日仕事で化粧も休みの日や出掛けたりする時は必ずしていた。
休みは🏡に居るのが本当嫌だった。
何?この差…。
このまま年取ってく自分が惨め過ぎる。
- 初めてのママリ(妊娠24週目)
ままり
めちゃくちゃわかります!!
私もまさにそんな感じでした!物欲とか欲という欲が全くなくなりました!
子供とまいにち幸せ❤️って言う想像してた生活とは正反対の気力のない毎日で…
かと言って子育てが苦痛なわけではない…
このまま歳をとっていくの?という不安と焦り…
鬱かな?と思ってもなかなか病院に行く勇気もないし…という感じでした!
私は仕事復帰をすると決めてから少し気持ちが前向きになった気がします!!
はじめてのママリ🔰
鬱とは思ってませんでしたが1歳なるくらいまでそんな感じもありました。1歳すぎたら行動範囲が広がって自然にメイクするようになり、断乳してから授乳を考えなくて良くなって、そのうち抱っこ紐も不要になり、ファッションを思い出しました。
2歳ごろ仕事することに決めてからは、メイクやスキンケアやオフィスカジュアル、髪型など身綺麗にしようと思えるようになり、産前に戻った感じになりました。
はじめてのマリリン
分かります!
子供のお世話だけで疲れちゃう(大したことしてないのに。笑)ので
着替えるのなんて出掛ける時だけ。
でも出掛けるとか面倒くさい。
化粧?この時期マスクすりゃいいや、みたいな😅
週2〜3で出掛ける場所はスッピンマスクで着替えだけして車で実家です😅
コメント