※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

娘を慣らし保育に預けたら寂しくて不安です。他の方はどれくらいで慣れましたか?

今日から慣らし保育で預けてきました。

めちゃくちゃ寂しいです。
5ヶ月の娘は半分寝ぼけてたみたいなんですけど、、、

最近私の姿が見えなくなるとギャン泣きするので、泣いてないかな…だいじょぶかな…

こんなさみしくてこの先やっていけるか不安です。
みなさんどれぐらいで慣れましたか??

コメント

YU_YU

うちも1歳になりたてで保育園に預け始めました。めちゃくちゃ寂しいですよね😭出るとき泣いてるし、迎えに行ったら走って来るし。。
でも小さければ小さいほど、慣れるの早いと思います!うちはゆっくり1ヶ月かけて慣らししましたが、仕事が始まる頃には泣かなくなってたし、半年もすれば逆に保育園楽しくて帰りたくないってアピールされるくらいになりましたよ(^-^)それはそれでちょっと寂しかったですが笑

• surfer

surfer

小さいとなれるの早いって聞きました。うちも7月から仕事復帰なので1ヶ月かけてゆっくり慣らそうと思います。
    寂しいのは、私も慣れないとですね💦

• 5月23日
えりんぎ

寂しいですよね…
ですが、うちは、週の2、3日は、何かしらで休んでます(笑)

• surfer

surfer

うちも仕事復帰は7月からなので、6月はちょこちょこ休むことにします!笑。
    ありがとうございました!

• 5月23日
  • えりんぎ

えりんぎ

行き始めは、風邪とかでウイルスを毎週のように貰って来て、その度に熱を出しては休んでます…

• 5月23日
  • surfer

surfer

入れると必ず病気もらってくるって聞くので、心配です、、、
    そうなると休まざるをえないですよね。

それはそれで心配ですね。

• 5月23日
  • えりんぎ

えりんぎ

そうなんです…
    想像以上に何かしら貰ってきます…(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

• 5月23日