※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiまま
子育て・グッズ

保育園で土曜日のお弁当を初めて作るので、お弁当の容器と中身について教えてください。離乳食のお弁当を持っている方の写真を見たいです。

おはようございます!
もうすぐ8か月の息子がいます。
保育園で土曜日だけお弁当を持っていくのですが今回初めて作るので教えて頂きたいと思います‼︎

保育園、幼稚園に離乳食のお弁当を持ってっているという方に質問なんですけど。
お弁当の容器ってどんなの使ってますか?
あとお弁当の中身。
どんなモノにしていますか?
写真付きで教えてもらえたら嬉しいです(^ω^)

コメント

保育園&病児保育事業しているものです。

まだ8か月のお子さんなら、またたいした量を食べれないですし、保護者はよく悩まれますよね

私の園の保護者に、粉ミルクを3回分小分けに入れておく、ミルクケースにおかずを入れて持って来られる方、複数人数います。

キャラ弁に拘ったりするのであれば、普通の弁当箱にするしかないかも知れませんが、ミルクケースも、キャラクターの絵が描かれてて可愛い物になってたりもしますし
電子レンジにも対応可能なものもあるので、私達の園では、とりあえずバランスの良いものになってれば、絶対こうゆうふうにしなさいと細かい指示はしておらず、親御さんに任せてるので、離乳食の微妙な時期はそうゆうのを利用するのは有りかな?と思いますよ

• kaiまま

kaiまま

ミルクケースですか!
    レンジも使えるし便利ですね。
    みなさんよく考えますね(・_・;

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます‼︎

• 5月23日