※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん♪♪♪
子育て・グッズ

4ヶ月の娘にお風呂でシャワーをかける時、頭の上からかけても泣かないか心配です。今は横抱きで洗っています。泣くことはあるでしょうか?

いつもお世話になってます!
またまた質問なんですが、もうすぐ4ヶ月の娘ですが、お風呂でシャワーをかける時頭の中の上からジャーっとかけてもいいでしょうか?今は横抱きにして顔にかからないように洗ってます。あんまり顔にかかったことはあんまりいのですが、泣きますかね?w

コメント

cat mommy<3

ウチの子は、もうすぐ5ヶ月ですか、風呂の中に顔をつけたりしてますよ♪( ´θ`)ノ

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

あんまり神経質にならなくていいですね(^∀^)大泣きしてお風呂嫌いにならないかと思って今までなかなかできませんでしたw
    今日のお風呂でやってみます♥︎

• 5月23日
まさい

最初は抵抗ありましたが、今はジャーっとかけちゃってます😅
ビックリはしてましたけど、意外と平気でした👍
あまり神経質にやると、水を怖がっちゃうらしいので、多少思いきってやって大丈夫ですよ✋

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

そーですよね!あんまり神経質になってもしょうがないですねw
    今日のお風呂はやってみます!

• 5月23日
☆ゆー

私もいま、横抱きでなるべく顔にかからないように洗ってます!
たまに顔に水をかけてしまったり、縦抱きにして耳を塞ぎザバーと上から水を流したことがありますが、うちの子は泣かなかったです(笑)
むしろ、始めは何が起こったのか分からずビックリしてました(笑)
泣かなかったので、徐々に慣れさせていっている最中です(*^^*)
始めは泣くかもしれませんが、慣れですね!笑

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

最初はなんだか勇気がいりますよねw
    今日はザバーっとやってみます♥︎

• 5月23日