※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

昼間のうちに夕飯をある程度作ってる方🙋どんなもの作ってますか?炒め物…

昼間のうちに夕飯をある程度作ってる方🙋
どんなもの作ってますか??
炒め物とかお肉焼いたりとかは食べる直前に作りますよね?

料理苦手なので後回しにしがちで夕方いつもバタバタします💦

大人3人分&2歳の娘も大人と同じもの食べてます。
知恵をお貸しください😭

コメント

みき

カレーとか肉じゃがとか多いですね!あと、あらかじめ作ってタッパーに入れてレンジでチンとかもやってます!出かけたりすると夜がバタバタなので…
チャーハンやパスタの場合はあらかじめ材料を切って置いて炒めたり茹でたりしてます!

• まま

まま

出かけると夜バタバタですよね😭
    肉じゃが!我が家ではあまりやってないです。お肉も野菜もたくさんとれるしいいですね👍
    材料が切ってあるだけでも後が楽になりますね✨

• 2月25日
ママリ

復帰前はお昼に晩御飯作ってました。
煮物系を2日分など多めに作って翌日別のメニュー作り、昨日の残りを小鉢として出してました。
この時期だったら豚汁とか鍋いっぱいに作り、豚汁うどんにリメイクしたりしてます💕
ちなみに、炒め物は食べる直前ですが、もやしとか水の出るものが入っていなければ作っておいてもいいのかなぁと思います。もちろん、食べる前の方が美味しいですけどね😅

• まま

まま

お昼に晩御飯作った方が気持ちのゆとりもできていいですよね!…って分かってはいるんですが😅
    煮物たくさん作るのいいですね✨豚汁うどん美味しそ〜💓
    炒め物も作っておくのアリですかね🤗

• 2月25日
ぽんぽこ

ひじき煮や切り干し大根煮など、温め直しても固くなったりしないものは予め作ってます!
あとはお浸しにするほうれん草だけ茹でておいて後で和えるだけにするとかはやってます🙋‍♀️

• まま

まま

和食系は作り置きに向いてるんですかね♫野菜の副菜が出来上がってると後がらくですよね😊参考にします👍

• 2月25日