子育て・グッズ 上の子がチックの症状を示し始めています。同様の年齢で症状が出たお子さんのその後の様子について心配です。内心ストレスを感じているのか心配です。 上の子が多分チック?の症状が見られ始め 「ん、、ん、、」と言っています。 同じくらいの年齢からチックが見られ始めたお子さんは、 その後の様子はどうですか😣? 症状については指摘しないことが大切だとわかっていますが、内心なにかストレスがあるのかのと心配です😭 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 症状 上の子 年齢 ちい(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 全く同じ症状がその年から娘もあります💦 1ヶ月くらいで収まりますがその後も年に1〜2回発症します😣 2月25日 退会ユーザー その年からとは3歳半からということです😭 2月25日 ちい お返事ありがとうございます😣 毎年発症してるのですね😭 発症するときって、 なにか心当たりみたいなのはありますか😭? 2月25日 退会ユーザー ちょっと叱ってばかりだったかなぁとか、幼稚園の運動会やお遊戯会とかの前になったりするとプレッシャーや練習が嫌だとかあるのかな?と思ってます😞 可哀想なのは本人ですが私も一度気になりだすとしんどいです💦 なのでチックが出てる時はやたらと話しかけたりするようにしてます😞 2月25日 ちい 何かしらのきっかけって やはりあるんですかね😢 私もつい最近叱りすぎてしまったことがあって、ずっと気になっちゃって、、 そうなんです😭😭 なるべく叱らないようにと思い、情けないですが 余計にイライラしてしまったりと、どうしたらいいかわからずで、、😢 とにかく気をそらしてあげることしかできませんよね。 色々とありがとうございました😣 2月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
その年からとは3歳半からということです😭
ちい
お返事ありがとうございます😣
毎年発症してるのですね😭
発症するときって、
なにか心当たりみたいなのはありますか😭?
退会ユーザー
ちょっと叱ってばかりだったかなぁとか、幼稚園の運動会やお遊戯会とかの前になったりするとプレッシャーや練習が嫌だとかあるのかな?と思ってます😞
可哀想なのは本人ですが私も一度気になりだすとしんどいです💦
なのでチックが出てる時はやたらと話しかけたりするようにしてます😞
ちい
何かしらのきっかけって
やはりあるんですかね😢
私もつい最近叱りすぎてしまったことがあって、ずっと気になっちゃって、、
そうなんです😭😭
なるべく叱らないようにと思い、情けないですが
余計にイライラしてしまったりと、どうしたらいいかわからずで、、😢
とにかく気をそらしてあげることしかできませんよね。
色々とありがとうございました😣