※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえのめり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘です。今月15日頃から便がゆるくなりました。食欲あり、機…

1歳2ヶ月の娘です。
今月15日頃から便がゆるくなりました。
食欲あり、機嫌も良かったので様子を見ていましたが17日の明け方に泣きながらいきんで排便。ピンク色の出血があったので病院へ行きました。レントゲンやエコーも撮りましたが特に異常は無く、腸炎→腸炎回復→腸の動きが悪くなり便が硬い→泣くということだろうと診断され整腸剤を処方されました。

しかし、毎日ではないですが相変わらずピンクの出血があり、出血があるときはいきみながら泣いています。泣くのは朝だけで、夕方の排便時は泣きません。それ以外のときは機嫌良く遊んでいます。

調べてみるとあまり痔でピンク色の出血はないようなので不安です。今日で整腸剤も無くなるのでまた病院に行こうとは思っていますが、お子さんが同じような症状だった方いらっしゃいますか?

コメント