※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
その他の疑問

猫ってシンクの排水口の蓋開けたり蓋つきゴミ箱をきようにあけて食べ物…

猫ってシンクの排水口の蓋開けたり
蓋つきゴミ箱をきようにあけて
食べ物漁ったりわたしたちが食事後は
テーブル、テーブル下、キッチン、しんく
順番に食べかすがおちてないか
確認してるんですがこんなもんなんですか?
子猫ですが、
シンクも綺麗に洗ったりしてますが
スポンジまで舐めたりします。

コメント

🐼

実家の猫が子猫のとき、シンクのスポンジ持ち出したりしてました!😂
排水口の蓋やゴミ箱は開けたことないと思いますが、思ったよりも器用ですよ🤦🏻‍♀️

実家で飼っていた猫は同じ事してました💦
2匹いたのですが、先住猫はしませんでしたが
2匹目の猫はまさにシンクの排水口、生ゴミの蓋開けてあさる事をしていました😅
2匹とも元ノラで子猫の時にウチに来たのですが、性格の違いに驚きました。

台所を離れる時はシンクと生ゴミの蓋に重たい食器をのせたり対策して、今はやらなくなりましたが、数年かかりました💧

はじめてのママリ🔰

猫の年齢や、成猫でも性格によってはやりますね💦

うちの猫は布製品をかじって食べる癖があり、吐いたり排泄物として出れば良いのですが、でなければ手術になったりする場合があるみたいなので、フリーにして飼いたかったけどケージ飼いしています😂

子猫ちゃんなら興味本位の行動がほとんどなので落ち着く可能性もありますが、誤食にはお気をつけくださいね✨