宅配便が嫌な件。うちアパートの4階でエレベーターありません!インター…
宅配便が嫌な件。うちアパートの4階でエレベーターありません!インターホンもモニターなしの音だけです。
宅配便が来る時間帯、旦那はいません。
宅配便かどうかなんてドアの窓覗かないとわかんない。
もしそうならいいけど違う誰かわからない人だともう足音しちゃってるし出るしかない。
つわり中なので常にパジャマですっぴん髪ボサ。
出前とかは時間指定してあるし必ず来るってわかってるからいいけど宅配便って性格な時間にこない。(時間指定でも)
だから出るのもつわりでしんどいし怖いので居留守すること多いんですよね〜💦宅配のおじさんには申し訳ない😥
でも今日ドア開けようとしてきたのにはさすがに恐怖😡
ピンポン一回鳴って、あー出なあかんなーって動こうとしたらドアがたがた!って音なってえ?!?!?ドア開けようとしたの?!怖すぎ。って思ってさらに嫌になりました。、居留守しましたり
気持ちわかる人いますか?ダメなことしてるってわかってるので厳しいコメントはお控え下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
性格な⇨正確な 誤字
ここ
時間指定以外に来られても困るので居留守します!なんの為の時間指定なの!って思いますよね😣
私はインターホン鳴って誰かわからないのが嫌のでカメラつけましたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
宅配の人も忙しくて時間通りにこれないのは分かってても嫌ですよね😥カメラいいですね!でも半年以内に引っ越す予定なので購入は躊躇います💦
- 2月25日
-
ここ
引越し予定なんですね😣
ドアをガチャガチャされるのは怖すぎるのでクレーム入れてもいいかと思います😂- 2月25日
まいちん
若い頃、郵便やさんにストーカーされたことがあり怖いので、ひとりのときは基本インターホン鳴ってもでません!宅配便は旦那がいる日、時間を指定しています!時間外に来た時は居留守します😢モニターありなので姿見て、知り合いならでますが知らない人は居留守します。モニターなしだと怖いですね😢
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦旦那が4月から佐川で宅配便のお兄さんになるんですけどいつもお前みたいな人が多い地域はごめんだ(笑)って言われます🥴🥴
怖いもんは怖いですよね😈- 2月25日
姉妹ママ❤
今は戸建てでインターホンにカメラ
ついてますが
去年までアパート住まいで
音だけだったので
わたしもよく居留守つかってました😂
誰が来たのか気になる時は
そーっと歩いて覗き穴から覗いてから
必要そうなら出てました😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠する前はそーっと覗いてました(笑)ドキドキしますよね
妊娠してからはもうそんな気力もないので困ってます🤢🤢- 2月25日
さぴ
めちゃめちゃ気持ちわかります…
すっぴんに変な髪型でパジャマで出れない…って思うし(宅配の人はそれより出てほしいとおもうとおもうけど💦)、Amazonだと最近普通の人にみえる格好の人が配達にきたりして、モニター見ても何者かわかんないんですよね!!!
NHKの方が宅急便の人のためにあけたオートロックについてきて訪問しにきたこともあったしほんとに嫌になる…
頼んだものがいついつにくる!って分かってるとき以外は基本でません😞
-
はじめてのママリ🔰
NHKずっと待ってるんですけど一度も来ないんですよね〜残念(笑)
運送業界でなにかお互い安心してドアを開けれる取り決めができるといいですよね。- 2月25日
kie
ドア開けようとされるのは怖いですね…そんな配達員いるんですか😱
そういうときは出なくていいと思います。怖い。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにビックリです‼️
足すくみましたもん👿- 2月25日
-
kie
うちの方も時間より早めに来ることは多いですが、さすがにドアをガチャガチャやられたことは…。
悪い人もいますし、善良な宅配便の人には申し訳ないですが、自分の身を守るためだと思えば、仕方ないことかと😔- 2月25日
退会ユーザー
注文する時の、備考欄に
宅配前に電話連絡希望
と書くと、電話くれますよ!
私は子供が寝てる時とかもあるので、毎回そうしてます。
5分前くらいになると電話くれるので、佐川とヤマトは担当の方の番号を電話帳に登録してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!担当の登録は思いつきませんでした!
- 2月25日
コメント