※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆそ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から1歳までのおすすめ商品や使わなかった商品について教えてください。

お子さんが生後6ヶ月からの方に質問です。

生後6ヶ月~1歳になるまでで、
・これは購入して良かった〜と思う商品
・個人的にオススメしたい商品
・購入したけど使わなかった、要らなかった商品

を是非教えてください!!お願い致します!!

コメント

圧倒的に買って良かった物はジョイントマットです。
マットの下の掃除は面倒なんですけど(後成長すると端っこやマット剥がされますけど)無いと暮らしていけないレベルです。
ジョイントマットじゃなくてもいいけど床の対策は何かしら必須です。

おもちゃは何与えても割とすぐ飽きがちて携帯や鍵やティシュなど身近な物好きでした。
9ヶ月以降位かな?スロープトイ系のおもちゃは好きですし1歳すぎても使えるのでおすすめします。
(アンパンマンの以外)←うちはこれ買って失敗したと思ってます

離乳食はリッチェルのストローマグ(押すと飲み物でてくる補助つきの)
とりあえす今思い浮かんだ事はこれ位です。

退会ユーザー

他には歯固めとか、音のなる絵本とかはたまに使ってた記憶があります。
    個人差あるでしょうけど。

• 2月25日
  • まゆそ

まゆそ

回答ありがとうございます!!

なるほど🤔
    やっぱりマット必要ですよね!!
    頭をガツンガツンとぶつけてもいいように対策を考えて予防しようと思います。

おもちゃは、1歳すぎても使えるのはいいですね👍
    リッチェルのストローマグもいいですね👍
    参考にしたいと思います!!

ありがとうございました!!

• 2月25日
ありちゃん

ベビーチェアです!
床でもイスやソファの上でも使えるものを購入して、離乳食の時はもちろん、大人がご飯食べる時にグズってたら隣に座らせてます😊
昨日は近くのご飯屋さんにも持参しました✨

離乳食は食べる量がどんどん増えるのでダイソーの200円のシリコンのカップケーキの型にストック作ってて、便利です🎶

あと、お風呂の洗い場に敷くマット?です。普通にニトリのやつです。寝返りが激しく落としそうになるので、床にマット敷いて洗ってます(^^)

おもちゃ系はピアノみたいな音がなるもの、喜んでます!

• まゆそ

まゆそ

なるほど🤔
    それはとても便利でいいですね👍
    イスもどうしようか悩んでいたので参考にしたいと思います!!

シリコンのカップケーキにストック作る方法もいいですね!
    ダイソーで購入出来るのは嬉しいです☺️

ですよね…
    寝返り激しくて入浴するの大変ですよね😅
    なるほど🤔それもいい方法ですね👍

• 2月25日
むちゅーる

購入して良かったのは
おもちゃなら全身でブロック、お絵描きボードですかね🤔9ヶ月頃から興味は持ち始めて、今でもずっと遊んでます💡
離乳食系ならエジソンのスプーンフォーク、リッチェルのいきなりストローマグ、野菜フレークですかね😊✨
購入してないけど、買っておけばよかったなぁと思うのは電動の鼻吸い器です!

• まゆそ

まゆそ

長く遊べるおもちゃはいいですよね☺️
    長く遊べそうなおもちゃを選びたいと思います!!

なるほど…🤔
    だんだん離乳食も本格的に始まりますので参考にしたいと思います!!

• 2月25日
めいひなママ

リッチェルのストローマグは良かったですよ(^^)
上の子はスパウトストローが上手く吸えなくて、諦めてリッチェルのストローマグを試してみました✨おかげで、すぐ普通のストローも使えるようになりましたw
後は、歩行器ですかね😃上の子はママが見えないと泣いていたので、ご飯作ったりできなくて💦歩行器に乗せてたら、おもちゃでも遊ぶし、ママのそばにも入れるし、コツさえ掴めば行きたいとこに行けるのでご機嫌でした(^^)❤️

• まゆそ

まゆそ

ほんとですか?リッチェルストローマグは気になります🥺

歩行器も気になっていたので参考にしたいと思います🥺

• 2月25日
はる

・ピジョンの電動鼻吸器
・正方形の寝返り布団
・アンパンマンのジャンパルー
・リッチェルのストローマグ
・お風呂でも部屋でも使える空気椅子(ふわふわチェアー、やわらかチェアー)

上記の物はめちゃめちゃ使いました!
いらなかった物は歩行器ですね、、。
小児科で「使わない方が良い」と言われたうえに、うちの娘は嫌がって全然遊んでくれませんでした😂

• まゆそ

まゆそ

なるほど🤔
    参考にしたいと思います!!
    リッチェルのストローマグはだいぶ気になってきました👍

歩行器も購入したのに使用してくれないのは嫌ですよね😅
    試してみてから購入しようと思います!!

• 2月25日
きいろキリン

買って良かったもの
・インジェニイティーの椅子、離乳食始まって一歳4ヶ月椅子に座って食べなくなるまで使いました(^ー^)
・リッチェルの製氷皿、離乳食のストックに5.15.25全て使いました!初めは5.今でも25使ってます😃
・リッチェルのストローマグ今は使わないけど、一歳すぎまで大活躍でした
・ブレンダー、離乳食始めた頃、お粥や野菜のみじん切りに便利でした

• まゆそ

まゆそ

なるほど🤔
    とても参考になりました!!

ありがとうございます!!

• 3月1日