※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

洗濯を畳むのが猛烈に嫌なんですが、ハンギングで収納するほどのクロー…

洗濯を畳むのが猛烈に嫌なんですが、
ハンギングで収納するほどの
クローゼットスペースも
ありません😐

同じようなかた、
収納どのようにされてますか??

コメント

ママリ

私も畳むのが面倒で床に放置のことが多いですが(^_^;)
旦那も畳まなくていいと言ってくれたので、旦那の分は、旦那専用カゴを用意して、乾いたものはその中にポイポイと入れています。
子どもの分やタオルは畳むように心がけています(できないことのが多いですが)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    面倒ですよね😂
    わたしもつわりで洗濯することがやっとで床に放置。やってしまってます😂

お洒落インスタでカゴに服を〜というのをやってる方がいて気になってました!!
    でもシワとかはどうされるのでしょうか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私も下のかなみさんと同じく、ワイシャツはハンガーにかけたままです。
    主人はスーツ出勤じゃないので、アイロン使うのは年に何回かしかないです。
    アイロンがけも面倒ですよねー(^_^;)

• 2月25日

カゴラックをつくって、人別にポイポイ突っ込んでます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    カゴ収納良さそうですよね!!!
    服にシワができたりしませんか?
    着る都度アイロンしてから着るのでしょうか!?

• 2月25日

退会ユーザー

多少しわになってもいっかーって思ってます笑
    ワイシャツやカットソーなどは流石にハンガーかけて吊るしますが、それ以外の下着や肌着、パジャマなんかはカゴにポイポイです🤣

• 2月25日
さんま

今私は育休中なので洗い物は少ないからいいですが、旦那は洗い物多くて、オムツのダンボールに入れてます😂一応畳んでますが、畳んだ次の日には使うので意味な😱と日々思います💧

• ままり

ままり

ありがとうございます!

それわかります〜!!!
    洗ったもの順に着て行きますよね🤣
    積み重ねると服を探す時にせっかく畳んだものがごちゃごちゃーーーーとなりませんか???

• 2月25日
さんま

それは自己責任😑笑
ダンナは休みが少ないし、休みに着る服も大体決まっているので探す服も少ないです😂
ダンボールの半分は夏服の仕事(作業)着、あとは趣味のフットサルとかに着る服、1番上には今着る仕事着の順でダンボールに入ってます🤣

• ままり

ままり

段ボールで四季分の服が収まるってめっちゃありがたいですね!?😍

わたしも旦那の分はハンギングにして、楽しちゃおうかな😂!!

• 2月25日
さんま

夏服は別の部屋なので😂
よく使う服だけ(夏の仕事着は片付けてないけど)、ダンボールみたいな😂
今年は暖冬だったのでたくさんの服が出てなかったのがありがたかったですね🙏笑

• ままり

ままり

なるほど!確かに暖冬と超極暖インナーのおかげで1日に出る服の枚数は少なかった気がします!🤣
    ありがとうございます😁

• 2月25日

服を畳んで仕分けてというのに時間がかかるのでハンガー収納に変えましたが凄く楽になりました😆

押入れに深型の収納を各自2個使っていましたが使う服は手前の方だけ。
収納自体が幅を取っていることに気づいたのでアイリスオーヤマの幅が調節できる押入れ用ハンガーラックを2個をL字に置いてます。

子供服もプラチェストがぐちゃぐちゃになって管理が苦手なので押入れの下段に突っ張り棒を張ってかける収納にしました👌

下着、靴下、タオルなどの小物類はリブウェルプラストベーシックの17cm幅の3段チェスト3つを洗面所に置いてます。
小さくて浅型のものが管理しやすいと感じます💕

パジャマや服の一時置きとしてダイソーの300円商品のソフトバスケットに入れて片付ける時に並べて小物の仕分け用にも使ってます。
プラス2個くらいあると畳む余裕のない時に入れてスッキリできてスタッキングも可能です👌

娘はパジャマと翌朝の着替えを入れて身支度カゴとして。
赤ちゃんは新生児期は重ね着するので3枚重ねてスムーズにお着替えできるようにセットしてました。
パンパンになりますが5セットくらい入るのでもう少しこれで過ごしてみて収納を考えていこうと思ってます。

今日はもう無理という時も仕分けしてポイしておくだけで気が乗った時にスムーズに片付けられます💕

退会ユーザー

• 2月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ハンガーラックを増やすという手も確かにありますね☺️!!!
    調べてみます🌟

• 2月25日