コメント
粒あん
宜野湾市長田のうえはらこどもクリニックで受けました!あちらは3回受けるタイプで、1回¥8000でしたので合計¥24000でしたよ(^^)
ゆき
我如古のみやぎ小児科で、去年ロタワクチンやりました!ロタは、みやぎ小児科でも予約がないと受けれません!他の定期摂取のものは予約なしで大丈夫です。
2回で一回15000円、3回で一回10000円でした。
花*花🔰
西原町ですが、太田小児科は2回のやつが1本14,000円、3回のやつは9,500円でした!
病院わけるの面倒ですよね〜!小さいお子さんを連れての外出、タイミングを見たりしないといけないし。。。私は、病院から、「ロタは口から飲むのでなるべくお腹空かせてきてくださいねー!」と言われたのでその通り行ったら、待ってる間少し泣く事もあって大変でした😭
ちなみに、ロタは生ワクチンなので、どこの病院も予約必要ですよー。予約を受けてからワクチン入荷するみたいです。
ニュースでヒブは入手困難と書いてましたが、受けられるんですね😲✨
私は順調に予定通り進めてましたが、タイミング的に重なって4種類打ちましたよー!両手足😱3種類目打つ時には、アルコールで消毒されただけで打たれる!と思ったようで泣いてました😂意外と4種類同時の子も多いので、大丈夫ですよ〜✨
愛
3回ですか。私はスタートが遅れてしまい、来週で3か月なのにまだヒブなども受けれていない状態です。病院の予約がとれず3カ月になって一気に4種類打つ予定なのですが、そこのロタが少し高く2回で3万、、、ロタだけ別の病院てゆうのもややこしくなりそうで、、全て違う病院で受けるか、このままここの病院にするか悩んでいます😂😂
粒あん
我如古にあるみやぎ小児科クリニックは予防接種の予約がいらないと以前ママリで見たことありますよ!金額までは分かりませんが。
たくさん注射の種類があって大変ですよねー。4本一気に受けるのはかわいそうになりますが仕方ないです❗️いっぱいハグしてあげてください(^O^)
愛
ありがとうございます🙏🙏不安ですが、いっきに受けます😭いっぱいハグします!!🙇♀️💓