※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんが指を口に入れてオエーとするのを心配しています。いつ頃に辞めるか、ストレスなのか気になります。他のお子さんはいつ頃辞めましたか?

指を口に突っ込んでオエーってするの、いつになったら辞めますかね…
生後1ヶ月頃からし始めて、もうすぐ11ヶ月の今も毎日してます…
見てる私もオエッとなるし、娘も毎回涙目でたまに吐くし辞めて欲しいんですけどどんなに止めてもするんです。
なにかストレスなんでしょうか…皆さんのお子さんはいつ頃辞めましたか?

コメント

息子も5ヶ月くらいから指突っ込んで
吐いてたのでおしゃぶりさせ始めて…
おしゃぶりなしだと指でオエッと…
1歳1ヶ月におしゃぶり卒業させてから1ヶ月はオエッとしなくても
指全部咥えてびちゃびちゃなのが続きました😱

• おんぷ

おんぷ

回答ありがとうございます!
    おしゃぶり使わない娘なのでアレなんですが…しばらくは続きそうですね…

• 2月25日
たけ

ストレスじゃないですよ🙆
うちの子達は全員やってましたが、やっていた月齢や期間は皆バラバラで気付いたらやらなくなったって感じでした💦
ブームだと思うので、見てるこっちもつらいけどブームが去るのを待つしかないのかなと思います😂

• おんぷ

おんぷ

ストレスじゃなくて安心しました…
    長い長いブーム、去るのを待ちます…

• 2月25日
すみっこ

うちも今まさにそれです!
やめてほしいですよね、、😭

よくみると、新しい歯が生えてきていました。なので痒かったのかな?と思ってます。
生えてきた今は少しずつ回数も減っているように感じています!

• おんぷ

おんぷ

たしかに今2.3本目がすこーーし生えてきてます。少しずつ減ると良いのですが…ありがとうございます!

• 2月25日