※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

実母にお前はたまたま運がよくて結婚できただけと言われました。結婚て…

実母にお前はたまたま運がよくて結婚できただけと言われました。結婚て運なんでしょうか?
8年交際して結婚し12年一緒にいます。それをたまたま運が良かっただけと言われた事が悔しいです。色んなことがあり乗り越えてきたし信頼関係も築いてきました。
今はいいかもしれないけど捨てられなきゃいいねと言ってきたりもします。。

コメント

おかわり姫

え?悔しいの?
わたしの運は最強やから
( ̄ー ̄)ニヤリ
って言い返しますかね。
悔しいんでしょうね。
なにかうまくいってないのかと。

• りん

りん

母はお見合い結婚ですきでも無い人と結婚したと今でも愚痴を言います。わたしと比べているんだろうなと思いました。

• 2月25日
:-)

自分がだらしない人間で
相手(旦那さん)が完璧な人間なら
うちの家族もそう言うと思います。
そうじゃなければ余計なお世話ですよね

ゆいx

それ、娘に対する嫉妬ですよ😅💦

私も交際4年、プラス一年同棲し、結婚した後すぐ子供が出来ました。

一緒にいてから14年目ですが母にはよく同じように言われてますが、ガン無視スルーしてます😂

お母さんが妬むくらいですもん、前向きにとらえて、ありがとー!お母さんのおかげよ♡って言ってあげましょう😁

私は、そーだよね!たまたま会えたんだもん♡ラッキーだったよね!って言ったら母はフリーズしてました🤣

りん

自分の子に嫉妬するんですかね?うちの身内の叔母も嫌味を言ってきます。幸せなの?とわざと。。
母の身内はみんなひねくれているんです。
イラッとしてしまうんですよね。スルーが一番ですよね。。

リアルに運だなーって思います🍀
悪い意味じゃなくて私普通に暮らしてたら職種も違うし出会うことすらなかったので😃
あの時勇気だしてあの飲み会行くことにしてナイス自分!な感じです 笑

でもお母様のいうのってそういう意味合いじゃなさそうですよね😥
どう返したらいいか悩みそうですが、運よかったよー!であえて良かったー!ってさらっと返しちゃうとかどうでしょ😃

メメ

でも結婚はある意味運かなと思います🤔
その12年前、ご主人と出会えたことそのものが運じゃないですかね?
運が悪ければご主人とは出会えなかった訳だし。
結婚出来るような人と巡り会えた素敵な運だと思います☺️

もちもち

運というか、縁かな!と思います。
捨てられないようにするよーとか軽い感じでスルーしたら良いんじゃないですかね?

ちーや

いやいや嫉妬なんですかね?実母なのに娘の幸せを願ってあげられないんでしょうかね😥
うちは母ではないですが、父親が昔からお前は結婚が出来ないとか、出来ても遅くなるだろうとか色々言われました💦ですが、結局普通に結婚出来ましたし、見返せてやったと思ってます!今自分が幸せなのに自信を持たれた方が良いですよ✨
そんなこと言ってる親なんて気にしない方が良いです!うちもまた言ってるわ😓何言ってんの?って思ってます。

むにゅ

運も実力のうちだからな😏✨
って言い返します。

運ですよ。
結婚というかその人と巡り逢えたことは。
でもそれを結婚に結びつけられたのは2人の努力。

運が良くて何が悪いの??
って感じですよね。