※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旦那に通勤時間1時間半は、きついですよね?

旦那に通勤時間1時間半は、きついですよね?

コメント

にゃんぴー

行く場所と電車に乗る方面と、あとは旦那さんの価値観とかもあるかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

キツいと思います💦通勤だけで疲れてしまいそうですよね😥

こは♡ゆう

うちの旦那はそれくらいかかってますよー💦

ままりん

うちの旦那もそのくらいです!
引越しするとき、仕事しかしないからいいよねってお互い納得の上そうなりました🤣

だおこ

勤務時間とか、車なのか電車なのかにもよると思います。残業とかそんなになくて、電車で乗り換え時間とかも含めて1時間半なら私は許容範囲です!

往復3時間自分で運転だとキツいかなぁ…雪国じゃなく渋滞ないならまぁいけるかな。

2児ママ

うちの旦那も乗り換えやらでそれくらいかかります!
関東在住で都内勤務の人だと、それくらいかかる人が多いんじゃないでしょうか?
ファミリー層で都内に住むと家賃が高いので、神奈川県、埼玉、千葉に住んで、都内勤務の人結構居ます。

海波

私が通勤で主さんの旦那さんと同じ時間かかりますが、正直キツいです。

旦那は育児は協力してくれますが、家事はあまり手伝いません。

私がよっぽど調子悪いと手伝います。

私の感覚は多少旦那さんは通勤に時間がかかっても良いと思います。

moony mama

私、産前は2時間弱の通勤時間でした。なので、それほど気にならないです。