※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか710
妊娠・出産

パンツが少し汚れる程度の破水の場合、また破水はくるものですか?

パンツが少し汚れる程度の破水の場合、また破水はくるものですか?

コメント

きりもち

ん?尿漏れ??みたいな破水ですか?
私は数分ごとにきてました!
何度もおこるようなら病院に電話した方がよいかと思います!

• あやか710

あやか710

先ほど何度も起こるような破水があり
    病院に電話をし検査したら破水だったので
    今入院中です!

• 5月24日
ショーコラ

破水は止まらないので、破水しているのであれば、ジワジワ出続けますよ!
安静時・体動時に関わらず、ジワジワ出るのが3回連続で続いたら、病院に電話してねって助産師さんに言われてました!

• あやか710

あやか710

先ほどジワジワと止まらない破水があり
    病院に入院中です!

• 5月24日
3姉弟ママ

私は最初少しだったのが、すぐドバッという破水に変わりました。
破水すると抗生剤の点滴が必要になるのでとにかく問い合わせてみるといいですよー!
あと少しで赤ちゃんに会えますね。
応援しています( ´ ▽ ` )ノ

• あやか710

あやか710

先ほど破水があり病院に入院中です!
    もう少しで我が子に会えます(*^^*)

• 5月24日
みゆ*

尿漏れほどの破水は高位破水です。普通に破水すればどばっと出るので分かりますけど高位破水は少しずつしかでないので尿漏れと勘違いする人が多いみたいですよ!
陣痛来る前の破水は前期破水、陣痛きて破水は早期破水、子宮口全開になってから破水するのが普通です。でも最初に破水する人もかなり多いです!
破水していたら感染症予防の為に抗生剤飲んで、お風呂は禁止です!
破水の区別つかないようでしたら病院電話したほうがいいですよ!

• あやか710

あやか710

先ほど破水らしきものがあり
    病院に電話し検査したところ
    破水だったので入院中です!

• 5月24日
みげーる

私は最初尿漏れ→10分後また尿漏れ→2分後多めで、病院に尿漏れが続くと電話して30分で行き、その間も生理用ナプキンがどんどん吸収するほどで、結果前期破水の診断でした。お風呂とかウォッシュレットはダメですよ!33時間経った朝9時から促進剤を始めましたがそういう事が必要な状況です。2時間前の投稿なので病院に連絡されてると思いますが、元気な赤ちゃんが産まれますように!

• あやか710

あやか710

先ほど破水があり病院に入院中です!
    元気な赤ちゃん産まれるように頑張ります!

• 5月24日