※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

昨日20時に授乳し、今3時40分に目が覚めました。オムツを変えたが出ない。脱水か?授乳後おしっこ出れば大丈夫でしょうか?

昨日寝る前の20時に授乳して、今3時40分過ぎたところで、泣きはしませんが指吸いの音で目が覚めました!
時間を確認して、授乳だなーと思い、オムツをとりあえずかえました。
たくさん出ているだろうと思って開けたのですが、全く出ていません。
オムツの線も黄色のままで青くなったところはありませんでした。
脱水ですか?
今授乳しています。この後おしっこ出れば大丈夫ですかね?

コメント

まーぼ

飲んだら出るので大丈夫ですよ🎵
女の子はおしりの方におしっこが吸収されるので、線が青くならない事もありますしね💦💦
寝てたからおしっこしてなかったのかな? これから出ると思いますので様子みてあげてください😄

• たろすけ

たろすけ

早速回答していただきありがとうございます♡!
    これから出ますかね(^_^;)
    様子見てみます。
    初めてのことでビックリしました!

• 5月23日
ice cream 🍦

おしっこが出ていても線の色が変わっていないことがあります💦

うちの息子も入浴後にオムツして、その3時間後寝る前にオムツ替えしようとしたとき、おしっこしていないときありました!

あとは寝ているときはしてなくても目が覚めたときにおしっこするときも多いですかね!(^ ^)

• たろすけ

たろすけ

線の色が変わってなかったので、一応触って確認もしてみませたが、出てる感じはありませんでした。
    今までは、こんなに時間が空くと吸収できないくらい漏れていたので、出てないとなると、心配になりました(。ŏ﹏ŏ)
    この後様子見てみますねー!
    ありがとうございました♡

• 5月23日
テンちゃん

私もよくあります。
でもいつもオッパイを飲むと今度は大量に出るので、大丈夫かな〜と思ってます(^^)

• たろすけ

たろすけ

朝7時にオムツ替えた時、パンパンになってました!たくさん出ていたので安心しました(^_^)/
    ありがとうございました☆

• 5月23日
イチゴ

私も最近同じ悩みでした…
夜まとまって寝るようになってから、夜間はおしっこしません。
今日も夜8時から4時までしてませんでした!夜中の1時の授乳時にはハラハラしましたよ…
相当ぐっすり寝てたんだと思います!
これからの季節脱水が怖いですよね…

• たろすけ

たろすけ

朝のオムツ替えで、パンパンになるほどたっぷり出てました(^_^;)
    ひと安心です(^^♪
    ほんと!これからの季節脱水が怖いですねーΣ(゚Д゚)
    たくさん寝てくれるようになったーって喜んでばかりもいられない(笑)

• 5月23日