コメント

ママ
うちはチェック、ポケモン、車といろいろです😅
少なくとも低学年のうちはどんな柄でもからかわれることは少ないと思いますよ。
うちもそうですが、幼稚園の頃から使ってるものを流用している子も多いので、幼いかな?って思う柄も多々あります😁

あや
小3男子です。
最近キャラものは嫌がり、学校の袋などはスポーツブランド系が多いです。シックな色のシンプルなのがいいみたいで、柄は星や迷彩が好きみたいですね。
動物でも可愛いいかんじは無理みたいてますが、リアルな柄(虎とかペンギンとか白くま)の服なら普通に着ています。
本人なりのダサい!は出てくるかと思いますが周りからはよほどでないとからかわれることはないのでは、と思いますよ😊
-
ぷち
コメントありがとうございます!
3年生にもなるとスポーツブランドになってくるのですね💦
服売り場を見ても高学年はそんなのばかりで、かわいい服着てくれなくなるのかなと思ってました…
さすがに女の子っぽいのは言われるかなと思って避けてますが、すみっこぐらしの文房具欲しがったりするような子でして笑
本人が嫌がるまでは親の好みで持たせようと思います!- 2月25日

みやこ
袋ものは迷彩の中に星が入っている柄で作りました。
歯磨き用のコップを本人の希望でカーズにしましたが、1年生が終わる頃になって「キャラクターは嫌だ」と言い出し、無地のコップに買い替えました。
動物は柄の雰囲気にもよると思いますが、だんだんキャラクターものは選ばなくなるようです。
動物柄の袋ものでも周りの子はからかうことはないと思いますが、本人の好みは変わるかも…
長く使いたいなら無難な柄の方が良いかもしれませんね🙂
-
ぷち
コメントありがとうございます✨
一年生でもう飽きちゃうこともあるのですね💦
とりあえず学校へ楽しく通ってもらうために、文具などは好きなもの(スプラトゥーン)で揃えてテンション上げてる最中で笑
飽きるより壊れる方が先の可能性もあるよと友達に言われました…
無難なものも用意しておきます👍- 2月26日
ぷち
コメントありがとうございます😊
大丈夫そうですかね?
園で使ってるものもまだ使えるなーと思ってて笑
それも動物柄が多いのですが🤣
男の子だし、他の子の持ち物にそこまで興味ないですよね…
唯一スプラトゥーンが好きなので、それは1つ買おうと思います☝️