子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲むとむせたり咳をし、鼻からも出て心配。病院に行くべきでしょうか。 母乳・ミルクを飲む時、むせて咳をし鼻からもミルクが出ます💦 鼻からズルズル聞こえてくるし、起きている時咳やくしゃみを時々します💦 寝てるときは、しません!! 熱もなく機嫌は良いほうだと思います!ミルクの量も変わらず飲みます!! 新生児や最近まで、むせることなかったのでとても心配です😭😭 一口飲みはじめると真っ赤な顔をして咳き込み、鼻からも出てきます。。 病院に行くべきですかね。。 最終更新:2020年3月1日 お気に入り 1 母乳 病院 新生児 熱 ミルクの量 ママン(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 13歳) コメント ゆ 鼻が詰まって咳やくしゃみに繋がっていて、飲むと鼻が苦しくて呼吸できないんじゃないでしょうか💦 鼻水吸ってあげたりしても変わらないですか?💦 2月25日 ママン 鼻水はこまめに吸ってるんですが…💦逆に吸いすぎでいけないのかなと思ってしまいます。 風邪ひいたんですかね… 病院に行くべきか悩み中です😫 2月25日 ゆ まだ小さいし飲める薬もだいぶ限られてしまうと思いますが続くようなら他の病気貰ってこないように私なら朝一か午後イチで受診してササっと帰ります😭 お大事になさってください 2月25日 ママン ありがとうございます✨ 2月25日 K うちも今同じ症状で悩んでます!病院は行かなくて今もまだ続いてるのですがどうされましたか!? 2月29日 ママン 一応病院に行ったら、抗生物質と風邪薬みたいなの貰ったんですが💧まだ咳も痰もなくなってなく、ミルク飲む時ガッツリ咳き込みます。。 まだ治ってないです💦 2月29日 K 風邪という診断だったということですか?飲みながら鼻呼吸がうまくできてないのかなあと思っているのですが…😢 2月29日 ママン 風邪かなーって言われました💧 この薬を飲んで、効かないようだったらまた考えましょう!みたいな感じでした😥 風邪の時のように頻繁に咳をするわけではないんですけどね😰 2月29日 K そうですよね… それなのに薬飲ませるの嫌ですよね😭 3月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
鼻水はこまめに吸ってるんですが…💦逆に吸いすぎでいけないのかなと思ってしまいます。
風邪ひいたんですかね…
病院に行くべきか悩み中です😫
ゆ
まだ小さいし飲める薬もだいぶ限られてしまうと思いますが続くようなら他の病気貰ってこないように私なら朝一か午後イチで受診してササっと帰ります😭
お大事になさってください
ママン
ありがとうございます✨
K
うちも今同じ症状で悩んでます!病院は行かなくて今もまだ続いてるのですがどうされましたか!?
ママン
一応病院に行ったら、抗生物質と風邪薬みたいなの貰ったんですが💧まだ咳も痰もなくなってなく、ミルク飲む時ガッツリ咳き込みます。。
まだ治ってないです💦
K
風邪という診断だったということですか?飲みながら鼻呼吸がうまくできてないのかなあと思っているのですが…😢
ママン
風邪かなーって言われました💧
この薬を飲んで、効かないようだったらまた考えましょう!みたいな感じでした😥
風邪の時のように頻繁に咳をするわけではないんですけどね😰
K
そうですよね…
それなのに薬飲ませるの嫌ですよね😭