※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Vanessa
子育て・グッズ

3歳の娘の髪の毛が抜けやすい。弟が引っ張ると大量に抜ける。普通の状態かどうか気になる。

3歳の娘の髪の毛が抜けやすいです。
以前は髪が長かったので毎日結んでいたのですが
ゴムを取ると髪の毛が沢山ゴムに絡まって抜けてしまい、段々と娘の頭が薄くなってきているのを感じた為、髪の毛を結ばなくて済むように短く切りました✂︎
頭皮を休ませているおかげか、薄くなっていた頭も髪の毛が増えてきたと思っていたのですが‥最近弟が娘の髪の毛を引っ張るコトを覚えてしまいました😭
そして、弟の手に娘の大量の髪の毛😭😭😭(下の写真を参照して下さい)
抜けやすい髪の毛だなーとは思っていましたが、一回引っ張ってこれくらい抜けてしまうのは普通でしょうか?

コメント

ヤンヤンつけボー

一回引っ張ってこの量はさすがに多い気がします😲
うちの長女はロング、次女は肩につくくらいの長さですが、ゴムで結んでもよほど無理やり引っ張ったりしない限りは髪は一本も抜けないです。

• Vanessa

Vanessa

やはり多いですよね💦💦髪の毛結んでいても一本も抜けないと聞くと、一回に10本以上抜ける時もあったので抜けすぎですね😢
    近々皮膚科に行って相談してみようかと思います✨

• 2月25日