※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

妊娠中の検診で、自覚症状がない場合、けいかんの長さは計らないことがあります。何週から計るかは特に決まっていません。

妊娠中の検診についてです!
とくに張りや出血などの自覚症状がなく自己申告がなければ、けいかんの長さをあえて計ったりはしないのでしょうか?それとも何週以降は必ず計るとか?
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

nana

20w超えると1度あるみたいですよ😄💗

• まーさん

まーさん

そうなんですね!(^^)ありがとうございます!

• 2月24日
en

私の行っていた産院は気になる症状がないと測ることはほぼないって言われました😅😅

• まーさん

まーさん

医院によって違うのかもしれないですね(>_<)ありがとうございます!

• 2月24日
little

24wくらいであった気がします!
1人目が早産だったので2人目はわりと早い時期から毎回測ってましたが通常は1.2回だったきがします!

• まーさん

まーさん

毎回計ってもらえると安心ですね(^^)
    私も1人目ずっと入院だったので不安で、、

• 2月24日
mama

先生や経過にもよると思いますが、後期になってから2回に1回くらいでした!

aiaio

20週から22週あたりで血液検査と、赤ちゃん詳しくエコーで見てくれて、そのあと子宮頸管測りました!
そのあとはしばらくお腹のエコーだけで、34週過ぎたあたりから検診の度にお産の進み見るために測ってます☺️