コメント
のんびりママ
ベビーワセリン塗ってます🥰
情緒不安定mama
うちもワセリンです!
薬用が嫌で😭💦
-
ママリ
赤ちゃんには薬用じゃない方が安心感もありますよね😊
ありがとうございます😊- 2月25日
退会ユーザー
ワセリンにプラスで皮膚科でもらったアンテベートです!
-
ママリ
アンテベート…初めて聞きました!ありがとうございます😊
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ポリベビー使ってます😊
ドラッグストアでも買えますし、効果もあるのでおすすめです!
-
ママリ
ポリベビー…初めて聞きました!無知ですみません🙇♂️
ドラッグストアにあるんですね!試してみたいと思います!ありがとうございます😊- 2月25日
ひかり
薬は塗らず、リッチェルのお尻シャワーで流して、コットンで拭いて、よく乾かしてから、ワセリン薄く塗っています😊
-
ママリ
やっぱり洗い流すのが清潔ですし、擦らないから赤ちゃんへの負担もないですもんね😊
最近ちょこっと💩を何回もするので、毎回洗い流すのは少し手間だけど…😓ひどくなりそうな時はやろうと思います😊
ありがとうございます!- 2月25日
-
ひかり
うちも少量のときはごめんよーと思いながらも、おしりふきでササっと拭きます😅
通常の量の時、してから時間が経ってしまっていたり、座って潰してしまったときは、お湯で流してます☺️
オムツあけて、念のため下にペットシート敷いて、そのまま流すので、手間ではないですよ😊- 2月25日
-
ママリ
そうですよね😊
下にペットシート敷けばいいのか!
流してる時に背中の方に流れちゃいそうで、おむつだけでいけるんかなー?って思ってました😂
細かくアドバイスありがとうございます😊- 2月25日
ゆー
アルケアのリモイスバリアというクリーム塗ってます☺
撥水しながらスキンケアしてくれるクリームなのでおすすめです!
少し値がはりますが、上の子も下の子もかぶれ知らずです🙆
-
ママリ
なんちゃらバリア、ネットで見た気がして、気になってました!笑
確かに少し値がはるので…みなさんのワセリンとかで、効果なければ、試してみたいと思います!ありがとうございます😊- 2月25日
ママリ
ベビーワセリン、やっぱりいいんですね!
ありがとうございます😊