コメント
まぁ
うちは、飲んだら
ラムネをあげるとかで
釣っていました😂
小さいうちは
ヨーグルトなどに
混ぜれば食べてくれてたけど
大きくなると
うまくいかないですよね😭
アヒル
抗生剤は苦いので泣きますよね😭お疲れ様です😭
我が家は練乳で練ってスプーン1杯で食べられる量にしてパクッとしてました!
「(パッケージの)うしさんに美味しくなぁれしてもらおう!!」って言いながら騙し騙しです💦
-
まいまい
どの方法でも上手くいかなくて毎回怒鳴ってしまいます😞
- 2月24日
-
アヒル
私もほぼ怒鳴ってました😅イヤイヤと重なってもう薬飲ませるの嫌でした。羽交い締めでこぼれても良いから少しでも飲んでくれとやった事もあります😩まぁ泣きました…。
でも少し冷静になって、「飲まないと治らない、治らないと遊びにも行けない、またお薬貰いに病院行かないといけない」とか淡々と説明したりもしました。ま、説明したところで飲みませんけどね…😩溶連菌だから尚更抗生剤は飲みきらないといけないし必死ですよね。
でも、飲まないものは飲まない、そんなもんだとどこかで割り切らないと母親も人間ですから身が持たないです。羽交い締めにしてスポイトで口の端から突っ込んでゴクッと一口飲んだら終わり。…ここでこんな事書いたら批判しか無いと思いますが私はその方法で乗り切りました。
今では粉のままダイレクトにファサーって飲めるのでその日が来るまで頑張って下さい…。- 2月24日
-
まいまい
やっぱそうなんですね😞
泣きわめく姿見るとこっちまで辛くなります!
1口でも飲めばいいかなーって思っちゃいます!- 2月25日
☺︎
お薬飲めたねの抗生剤用のやつとかはダメですか?
うちはそれか、ゼリーに混ぜであげました!ゼリーだと汁もあるのでわりと溶けます😂
-
まいまい
なかなか売ってないので買えません😣
チョコはもうダメでした😞💦- 2月24日
とんちゃん
先日の節分👹から、言うこと聞かない時は、鬼さん呼ぶよと言ったら割りとスムーズに行くようになりました。
いつもビオフェルミンさえも
いやがるのですが、今は鬼さん効果ですぐ飲みます😅
-
まいまい
何言っても聞いてくれなくなりました☹️
- 2月25日
-
とんちゃん
それなら、可哀想かもですが、無理やりスポイトであげるしか方法ないですかね?
うちは2歳まではそうしてましたがっ。
ウェッてなるのが見てて辛かったですけど、、- 2月25日
-
まいまい
もう無理やりしかないですよね😂
- 2月26日
鬼のパンツ😈😈😈
抗生剤は酸性のものと混ぜると苦くなるので、練乳、アイス等と混ぜるのがいいとされてます!
アイスも嫌だと思いますが、チョコやココア味だと食べてくれるので試して見てください(^ω^)
うちは起こるけど水で溶かしてスポイトで上げてその後アイスあげてます(^ω^)
混ぜるとバレて吐き出すので💦
-
まいまい
チョコ味のアイスもダメでした😞💦
- 2月25日
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
うちもまさに同じ状況です…
何やってもダメ…ジュースに混ぜても最初は飲むけどそれ以降は飲まない…アイスもダメ、チョコはもともと食べないのでダメ何やってもダメです😱😱
今日病院行って相談しましたが甘いシロップ貰っただけでダメでした。
-
まいまい
やっぱそうなんですね😞💦
なのでとりあえず1口でも飲めばいいかなーって思ってます😞- 2月25日
-
そうですよね!
お医者さんは「1袋飲まなくちゃダメだよ!腎炎になるよ」なんて言ってます。
けど親は飲ませたいけど子供が嫌がっちゃうと飲ませられないですよ…
まいまいさんも1週間は飲ませないとダメな薬ですか?- 2月25日
-
まいまい
そんなこと言われても無理ですよね💦
抗生物質だし粉薬なんで難しい😣
10日間分朝昼晩の3回です!- 2月25日
-
しかも苦味があるから余計に飲まないです。
3回って難しいですよね。
今日病院行って相談したら2回でもいいよって言われました💦
あとフルーチェならうちの子はオッケーでした!
けど少しずつしか入れられないけど…- 2月25日
-
あといちごオレやいちご牛乳とかなら味が濃いから大丈夫ですよ!
- 2月25日
-
まいまい
そうなんですね😣💦
フルーチェかぁ😅食べた時ないです😂
いちごオレとかもやった時ないです!- 2月25日
-
うちも食べたことなかったけどゼリーが大好きだからいけるかな?っと思ってあげてみたら大丈夫でした!
いちごオレも今回で初めて飲んでみて飲めました!- 2月25日
-
まいまい
そうなんですね笑
もう勘が鋭いのかすぐ警戒します😭- 2月26日
-
こんにちは!
あれからお子さん薬飲めてますか?😭- 3月1日
-
まいまい
あれから家ではぶどうジュースに混ぜて飲ませても半分が限界でした!
こども園では問題なく全部飲めてます( ¨̮ )- 3月2日
-
ちなみにぶどうジュースはどんな物ですか?
こども園で薬飲ましてくれるんですね✨羨ましいー😩- 3月2日
-
まいまい
小岩井純水ぶどうって言うジュースです!
味ちょっと濃いので薬を水で少し薄めてそこに足す感じでやったら飲みました!
1日3回なので💦- 3月2日
まいまい
なかなか上手くいかなくてこまってます