子育て・グッズ 麻疹風疹とおたふくの追加予防接種って、年長さんの4月からですか?それ… 麻疹風疹とおたふくの追加予防接種って、年長さんの4月からですか?それとも5歳の誕生日からですか? 先輩ママさん教えてくださいm(__)m 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 予防接種 5歳 誕生日 は な(6歳, 10歳) コメント そらん 通ってる小児科は、先生が予防接種組んでくれるのですが、母子手帳にMRは年長と鉛筆でメモしていてくれたので、うちは年長さんになってから打ちました❗ 2月24日 は な ありがとうございますm(__)m 年長さんなんですね!危うくもう行くところでした😭 助かりました🙏✨ 2月26日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
は な
ありがとうございますm(__)m
年長さんなんですね!危うくもう行くところでした😭
助かりました🙏✨