※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEVEN
家事・料理

野菜を中々食べてくれない子供が食べる野菜料理伝授してください、、🙏🏻🙏…

野菜を中々食べてくれない子供が食べる野菜料理伝授してください、、🙏🏻🙏🏻オムライスや、チャーハンに混ぜ込んだら食べてくれます🥺

コメント

h.c.s.s.

お好み焼きや麻婆豆腐に刻んで入れるのはどうでしょう??

• SEVEN

SEVEN

コメントありがとうございます🙏🏻
    お好み焼きと麻婆豆腐自体を進んで食べてくれないです、、(笑)

• 2月24日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

なんてこったー😭笑

トマト煮もダメですかね😢 野菜が見えちゃうともうダメですか??

• 2月24日
  • SEVEN

SEVEN

多少見えても大丈夫です🤣🤣
    トマトが嫌いな子でもトマト煮なら食べてくれるかな?!🥺💞煮たら甘くなりますもんね🥰

• 2月24日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

うちは下の子が野菜苦手気味なんですが、トマト煮やクリーム煮(シチューでも)にしたりすると、食べてくれます😄

それをそのままご飯に乗せてオーブンで焼いてドリアみたいにして食べさせると、結構楽です😅

• 2月24日
キリン

うちも食べてくれなかったとき、人参、ほうれん草、玉ねぎ、さつまいも、かぼちゃなど水で長く煮て、コンソメと牛乳入れてブレンダーで潰してスープにしました!
さつまいもとかぼちゃでだいぶ甘くなってよく飲んでくれましたよ♬

ほうれん草やブロッコリーを刻んで、韓国のふりかけ海苔とご飯に混ぜておにぎり作ってあげてます。
今日は豆腐とにんじんを混ぜたハンバーグあげました。
後、シチューに牛乳たっぷりと刻んだブロッコリーとかいれてます!

Hi

キッシュはどうでしょうか。
じゃがいも、ほうれん草、玉ねぎ、インゲン、ブロッコリーなど。
我が家では一口サイズに切り分けてあげると自分で掴み食べができるので喜んでたべます。フライパンでも作れます!

ごまだんご

娘が納豆とお肉が好きなので、葉物野菜はゆでて刻んで、納豆やそぼろと混ぜてます🙂
ミートソースもわりといけます🙂

min

生のにんじんすりおろして鶏ひき肉と煮てそぼろを作ると沢山食べてくれます☺️💡

ありがとう

うちも野菜嫌いで困ってます😅カレー、ミートソースに小松菜やピーマンなど色々な野菜をぶち込んでます(笑)でも毎日は出来ないので、1週間で考えて、そこそこ野菜たべてくれたらいいなーってくらいに軽い気持ちでやってます😅でないとストレスたまるので🤣あっ、あと意外にたべてくれるのが、ビニール袋に春キャベツをひとくちサイズにちぎって塩昆布とごま油を入れてもみもみしたやつ食べてくれます😁何が良くて何が悪いのか謎です🤣🤣

ママリ

ハンバーグを作る時に普段食べない野菜をブレンダーで擦り下ろした状態にして混ぜたりしてますよ。
水分多めなのでお麩を粗く潰して一緒に入れてます。

SEVEN

皆さん、ありがとうございます🙏🏻