※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

授乳の悩みです。添い乳はいつから始めたらいいでしょうか?1人目の時の経験を忘れてしまいました。一か月の赤ちゃんはまだ授乳で起き上がっているため、睡眠不足で体調が整いません。

添い乳いつからしてますか?
しんせいじのうちは勿論できませんが、1人目いつからできたか忘れてしまいまして😅
一か月の現在はまだ一々起き上がって授乳なので睡眠不足でなかなか体調良くなりません😭

コメント

yumama

新生児期からしてたと思います!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

そうでしたかー‼️赤ちゃん上手く飲めてました??
    うちは空気飲み込みやすくしかもゲップがすぐ出なくて数分かかるので必ず起きて授乳しないとだめなんです😭

• 2月24日
  • yumama

yumama

最初は腕枕してました。
    高さあわせて飲ませると飲ませやすかったです。

今だけです!
    卒乳するとなんだか寂しくなります。

• 2月24日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

腕まくりして出来るんですねー‼️やってみようと思います✨
    上の子2歳過ぎまで飲んでたので😅乳腺発達してるらしく?結構出るので卒乳まで時間かかりました😭

• 2月25日
ゆんた

上は新生児時期からしてました😃
下は吸う力が弱すぎて2.3ヶ月ころにたまにって感じでした…

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

新生児からできたんですねー‼️
    うちは下の子が吸引力?強くて良く空気も飲みやすく😭ゲップさせるのが大変です💧

• 2月25日