※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

毎日毎日疲れる…世の中のママさんたち凄いですね。もうクタクタで、洗濯回したけど干す気にもなれない😓

毎日毎日疲れる…世の中のママさんたち凄いですね。
もうクタクタで、洗濯回したけど干す気にもなれない😓

コメント

k.kまみー

本当に世の中のお母さんって凄いんだなと子供を産んで実感しました(^◇^;)

特に二人目の妊娠中、二人目産後3ヶ月まではかなりきつかったです…。もう部屋にホコリがあろうと見ないフリですし、スーパーの惣菜使いまくりですよ😂
とりあえず子供たちが無事に1日過ごせたら良しとしてます…

• よっちゃん

よっちゃん

本当に凄いですよね。母親には頭が上がりません😓

子供と無事に暮らせることだけでいいですよね!もう必要最低限何もしないのがいいですね😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ひとりでも大変なのにお子さん2人いらっしゃっる人とか見るとほんと尊敬します❣️
でも2人目欲しいです笑

• よっちゃん

よっちゃん

尊敬しますよね!!本当に凄いなって思います☺️
    私も欲しくて妊娠したのですが、今からが怖いです( ˙꒳​˙ ;)

• 2月24日
チョコ

子育てするようになって、先輩ママさん達は凄いなぁって尊敬しまくりです😌
毎日毎日、何かしら追いついてない家事が溜まって家の中グチャグチャです😢
ほぼワンオペなので、子供のごはん、お風呂を済ませるまで毎日必死です。。

• よっちゃん

よっちゃん

ワンオペお疲れ様です😭本当に大変ですよね。
    私も同じです!離乳食とお風呂が終わるまでが戦争です😱
    息抜きも難しいですが、程々に頑張りましょう😭

• 2月24日
まみぃ

本当凄いですよね〜💦私なんか体力なさすぎるのか、疲れやすくてしんどいです…😭
妊娠前は子どもは絶対2人以上〜とか思ってましたが、今ではそんな余裕はなく2人目、3人目って産んでる人本当凄いなぁと思います✨😰

• よっちゃん

よっちゃん

凄いですよね!本当に尊敬します😭
    私もすぐに疲れちゃいます😓
    子供と一緒に寝ちゃったりして家事が全然おわりません😂

• 2月24日
音

日々ギリギリ生きてます😂
本当にしんどいですよね😫

• よっちゃん

よっちゃん

本当にしんどいですよね。
    もう子供は可愛いんですけど、少しでもいいから休ませてくれって思います😱

• 2月24日
みほ

疲れますよね💦自分のゆっくりする時間なんてありません😭

夫は朝早くから23時ごろまで仕事のため、ワンオペで二人育ててますがてんやわんやですよ🤣

上の子から見れば私は鬼ババァだと思われます🤣

ご飯作るにも息子をかまいつつ、娘をあやしつつです、、。風呂なんてつかるのは2.3分😅本当ママってパパより大変です!

世の中のママみーんな頑張ってますね!夜だってゆっくり熟睡出来ませんし。授乳したり、布団かかってるか気になって見たり、、ママが休める時間って本当少ないです。

頑張って頑張ってやっていたら参ってしまいます。たまに私は夫に爆発してしまいます😵

部屋がちらかっていようが構いません!掃除を毎日しなくても死なないよ!ご飯は手抜きでいい。その分笑って子供と過ごしなさいと祖母に言われて楽な気持ちになりました!

サボりたいときはサボったり手抜きしながら毎日ボチボチやっていきましょー!