※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンタン
お仕事

医療系の面接で、産後体型でスーツが入らない。テーパードパンツにジャケットはカジュアルすぎるでしょうか?

転職の為面接を受ける予定なのですが、産後体型が変わってしまい手持ちのスーツが入りません。写真のようなテーパードタイプのパンツにジャケットを合わせようかと思ったのですがカジュアルすぎでしょうか?職種は医療系です。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容や、社員さん、パートさんとかで変わってくると思いますが、わたしは大丈夫だと思います🙆‍♀️

• アンポンタン

アンポンタン

コメントありがとうございます😊正職目指しているので、どうかなぁという所です。田舎の小さな病院なので、服装なんか厳しいかもしれません。やはり無難に安いスーツ新調しようかなと思います。

• 2月24日

アンクル丈は面接にはカジュアルかなーと思いました☺️
ユニクロでいまオフィス系のパンツ安売りしていますから長さが合えばチャンスだと思います。
わたしはユニクロのオフィスパンツつかってますよ☺️
真っ黒もありますよ

• アンポンタン

アンポンタン

コメントありがとうございます😊
    いい事教えて貰えてよかったです。田舎の小さな病院なので、服装は厳しいかもしれないので無難にスーツにしようかと思います。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

医療系、正社員なら、スーツの方が間違いないし自分自身気にしなくていい気がする!
服装でだめだったんだーとか思いたくないですからね^ ^
スーツなにかと使う場面あるし…頑張ってください^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。こっちにお返事してしまいました。

• 2月24日
  • アンポンタン

アンポンタン

ありがとうございます😊頑張ります!

• 2月24日