※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の手の湿疹について相談です。同様の経験がある方、何かわかる方いますか?

1歳3ヶ月の子供です。数日前から同じ場所に圧迫した後のような赤みがあるなーとは思っていたのですがそのうち治るだろうとそれほど気にしていませんでした。
しかし、今日の夕方に気付いたら写真のように湿疹?のように赤くなっていました。(写真見にくくてすみません💦)
手の指の間なので、打ったとかではないような気はするんですが…
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?またこれは何なのかわかる方いらっしゃいますか?わたしが気にしすぎなのかも知れませんが、わかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

にゃんちゅう

お外遊びや砂遊びはしますか?私の娘も同じような場所に湿疹できたことあります。皮膚科にいったら砂かぶれと言われました。

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    砂かぶれとかあるんですね💦
    ただ、うちの子はまだ砂遊びしたことないんです💦💦😭

• 2月24日