週4日働いている方は、お休みの日に子供と過ごしていますか?それとも保育園に行かせていますか?
週4日で働いていて、子供を保育園に預けている方は
仕事がお休みの日は子供と一緒に過ごしてますか?
それとも、保育園に行かせてますか?
- あまちゃん(9歳)
コメント

🌈
預けてましたよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

あい
行かせてますよー!!
-
あまちゃん
保育園には会社がお休みと伝えてますか?- 2月24日
-
あい
伝えてますよ!うちの園は休みでもちゃんと週5通わせて下さいスタイルで休ませると逆に微妙な顔されます!
- 2月24日

ママリ
特に用事が無かったら休ませてます😊

✩sea✩
毎週平日休みの仕事ですが、預けてます^^*
-
あまちゃん
保育園には休みと伝えていますか?
4月からの保育園に伝えるか迷ってます。- 2月24日
-
✩sea✩
休みだと必ず伝えてますよ^^*
映画観に行く時も、友達とランチに行く時も、保育園からどれくらいの距離の所にいるか、連絡は私の携帯で、と必ず伝えてます( ᵕᴗᵕ )
万が一子どもが怪我をしたり、熱を出した時に、何も言ってないと、保育士さんは職場に電話しませんか?
その時、職場で「○○さん、仕事休みなのに、仕事って言って預けてるのかしら?」ってなったら、嫌じゃないですか?
と言うか、私自身元保育士で、そのパターンで困った時があったんです💦
仕事だと思って職場に電話したら、休みだ、と言われて、携帯にかけても繋がらない、と(>_<)
それを見ていたので、私はそんな嘘をつかないで、きちんと伝えよう、と思っています!- 2月24日
あまちゃん
私も今の保育園では仕事かのように
預けてますが…。
4月から新しい保育園に行くので
保育園によっては仕事が休みだと預かるかってもらえない所もありますよね⁉️
🌈
厳しい保育園だと色々言われるみたいですね😂😭
保育園によるのかなぁと思います😭
あまちゃん
保育園には会社がお休みって伝えていますか?
🌈
伝えてないですね(´°ω°)
何かあった時の連絡先も職場じゃなく携帯にしてるので休みでも何かあったことないので大丈夫かなーと😂😂