コメント

🔰はじめてのママリ🔰
言葉を練習してるだけかと。。🤔

5k..mama
おやつが欲しかったりYou Tube見たくて言ってる感じですか?
それだったらうちの子も寝る前にYou Tube、You Tube言ってきます😂😂
-
ゆっけ♡
そーなんです!だめってゆったら怒ったり泣き叫びます😅
癖がついてるんですよ!- 2月24日
-
5k..mama
息子もだめって言うとママあっちに行って!とか言ってきます😂😂
少し見せただけでYou Tubeって癖になりますよね😭- 2月24日
-
ゆっけ♡
そうなんですよ!癖になると恐ろしいくらい依存して携帯触るだけでくれくれ言うし環境も悪いですよね、、
- 2月24日
ゆっけ♡
いやいや!そうぢゃない感じなんですよ😅💦訴えるんですよ!
🔰はじめてのママリ🔰
それはもちろんわかっていますが、覚えた言葉で大人がリアクションしてくれるからやってるのかなと。
こういうふうに言えば自分の希望が聞いてもらえるとわかってるんだなと思います。
というか、わたしが質問を勘違いしているかもしれないのですが、同じ言葉を繰り返すのか心配なんですか?
わがままばかりいうのがおかしいと感じていらっしゃるんですか?
ゆっけ♡
わかります!本当はお腹すいてないのにゆってるだけとかありますよ!
同じ言葉をずっと言うことですね。それって普通なんです?あとわがままもありますけど、、
🔰はじめてのママリ🔰
同じ言葉を言うの自体は自然なことで、
①リアクションが楽しい
②本当にそうしてほしい
どちらもありますから、気にしなくていいかと😌
ゆっけ♡
なんか言うことがYouTube、とかおやつーとか食べ物ばっかだしそれで訴えてくるからもう普通の子がずっとYouTubeとか言わないだろうと思って心配なってました。