子育て・グッズ 保育園登園について相談です。突発性発疹で食欲がなく、登園が心配です。食欲回復するまで登園は無理でしょうか。 どうやら突発性発疹だったみたいですが、保育園登園するにあたっての相談です。 不機嫌はもちろんなんですが😭いつもは解熱すると…ていうか熱があっても食欲落ちない子なんですが、今回はうどんやお粥等も少量しか食べません。ジュースはちょこちょこ飲みます。 やはりこんな状態では登園は無理ですかね…?食欲回復するまでダメですかね😭 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 保育園 熱 うどん ジュース ゆぅ(7歳) コメント はーさん お粥が嫌とかじゃなくて 普通のご飯も好きな物も食べない感じですか?? 2月24日 ゆぅ そうですね💦炭水化物系は何でも好きな方ですが、ちょっとしか食べないんです💦 2月24日 ゆぅ 元々保育園の給食の方が、何でもモリモリ食べるタイプですが😅 2月24日 はーさん 私なら保育園に相談してみて 保育園から許可が出れば、行かせます! 他の子につられて食べれるようにもなるかもしれませんし! 2月24日 ゆぅ 遅くなりました💦 そうですね😊朝もう一回様子見て、保育園に連絡して聞いてみようと思います! ありがとうございます⭐️ 2月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
そうですね💦炭水化物系は何でも好きな方ですが、ちょっとしか食べないんです💦
ゆぅ
元々保育園の給食の方が、何でもモリモリ食べるタイプですが😅
はーさん
私なら保育園に相談してみて
保育園から許可が出れば、行かせます!
他の子につられて食べれるようにもなるかもしれませんし!
ゆぅ
遅くなりました💦
そうですね😊朝もう一回様子見て、保育園に連絡して聞いてみようと思います!
ありがとうございます⭐️