※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡(*Ü*)☆*
家事・料理

卵焼きについて質問です。私の作る卵焼きは、材料は「卵、砂糖、牛乳」…

卵焼きについて質問です。

私の作る卵焼きは、
材料は「卵、砂糖、牛乳」
ほんのり甘くて、柔らかい卵焼きです。
これは、母が作ってくれて小さい頃から食べ慣れている母の味です。

ブログの息子のお弁当を見て、義理姉に作り方を教えて!と言われて材料とか教えたのですが(;´Д`A

一緒に居た義母に、「牛乳ーー!∑(゚Д゚)」ってドン引きされました(T_T)

卵焼きって、家庭によってレシピ違いますが。
牛乳を入れるって変ですかね?(;´Д`A


コメント

ぽこちゃん3

おかしくないと思いますよー!オムレツに入れるし!(>_<)私はいつも牛乳の分量失敗して固まらないので入れませんが(>_<)

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    私も急いでる朝に、牛乳パックからドボッと入れてしまった事、何度かあります(T_T)
    お弁当作り終わって、それを予定外にプリンを作ったり(^^;;

    旦那の叔母さんも一緒に居て、皆んなに、はぁ?Σ(゚д゚lll)
    ってされてしまって(;´Д`A

    もしかして、実家のヘンテコレシピだったのかなって_| ̄|○
    凹んで帰宅してきました。

    • 5月22日
deleted user

うちは砂糖を入れません。
それにビックリされます。

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    砂糖を入れない作り方なのですね(^^)

    友人に、卵を溶いて焼き上げて。食べる時に醤油をかけて食べてた子がいました(^^)

    色々な作り方があって、勉強になります♡

    • 5月23日
ワーママ

牛乳入れます(*^_^*)
ふわふわになりますよね💕
全く変じゃないと思います!

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    入れますよね!
    牛乳入れたのが、私の普通の卵焼きだったので。

    びっくりされて、ドン引きされて(T_T)

    私、実家レシピって変なん??
    って_| ̄|○

    牛乳入れる方が、他にもいらして良かったです。

    先程、クックパッドでも検索してしまいました(;´Д`A
    レシピも公開されてる方もいて、安心しました♡

    • 5月22日
myma

いつも作る時は入れませんが、たまにに入れたりしますよ!
卵焼きってほんと家庭によって違いますよね(^-^)
お義母さんのことは気にせずに(^_^;)言い過ぎと思いますよ〜

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    4月から息子のお弁当を作るようになって(^^)

    日々研究中です(^-^)
    はぁ?Σ(゚д゚lll)って言われてしまって。
    こちらがえっ!?ってびっくりしました(;´Д`A

    旦那に今朝、はじめて卵焼きを作ってもらったら、卵・ほんだし・水・少し醤油でした(^^)
    お義母さんの味はきっと、これだと思いますp(^_^)q

    • 5月23日
deleted user

牛乳!!?知らなかったです。。

私の所は卵、醤油、砂糖
です(灬ºωº灬)♩

小さい頃から母の味だったので
私は今でもその味です。

牛乳入れるとふんわり…
知って置いてよかったです!
今度入れてみよう〜(*ˊ˘ˋ*)♪

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    卵焼きって、作る人それぞれのレシピがあって奥が深いですね(^^)

    4月から息子のお弁当を作っていて。
    私のは醤油は入れてなかったのですが、入れたのも作ってみたいと思いますp(^_^)q

    • 5月23日
キイロイトリ好き

私は牛乳は入れませんが、変ではないと思いますよ(^^)

ちなみに我が家は砂糖とマヨネーズを入れます。

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。
    マヨネーズですか(((o(*゚▽゚*)o)))

    今度、砂糖とマヨネーズのも作ってみたいと思います♡

    • 5月23日
あおい

うちも牛乳入りです!

牛乳
砂糖
お塩ひとつまみ

ですよー♡ふわふわ美味しいですよね♡

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    塩ひとつまみ加えるのですね(^^)
    私もひとつまみの塩を加えて作ってみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 5月23日
  • あおい

    あおい

    甘さが引き立って美味しいですよ♡ぜひ!!

    • 5月23日
ミー助

牛乳入れますよ~❤後、マヨネーズ入れたり

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。
    マヨネーズを入れても、フワフワになるそうですね(^^)

    私も入れたの作ってみたいと思います♡

    • 5月23日
トトロ*

おかしくないですよー!!
私はしょっぱい卵焼きで育ちました(^^)

同棲を期に、母に教えてもらった材料は
卵、牛乳、本だし、醤油 は最低限で教わりました(^^)
そこにマヨネーズ入れるとふわふわ感が増すよ〜 とか教えてもらったり、
アレンジでネギとか具材入れたりしています(*´ω`*)
旦那も美味しい美味しいって
食べてくれます(*ˊૢᵕˋૢ*)

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。
    旦那の実家も、卵・ほんだし・水・醤油少しの様です(^-^)

    息子のお弁当を作っているので、卵焼きのレパートリーを増やしてみたいと思います(^^)

    昨日までは、卵焼き=これ!って感じだったので(^^;;

    • 5月23日