※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

体力をつけるためには、食事と運動が大切です。バランスの取れた食事と適度な運動を心がけましょう。

健康な身体になりたいのですが、具体的には何をすればいいでしょうか?( •︠ˍ•︡ )

身長150㎝、体重38Kgの痩せ型です。
週3〜4日、1日5時間程のパートに出ています。
仕事は事務で、ほとんどイスに座っています。

とにかく体力が無く、パートから帰ってくるとフラフラで家事をするのもやっとです。
どうにか健康的に体重を増やしてもっと体力も付けたいのですが、食べることと体を動かすことしか思いつきません。
具体的には何をすればいいでしょうか?

コメント

ピザ

1度、試しに、身体の相談ができるようなジムに通ってみてはどうでしょう?

たんに食べる、運動するより、筋肉をつけたり、どの順番でどううしたらいいか効率よく希望の体になれるようアドバイスをくれるんじゃないでしょうか。

たとえば3ヶ月~6ヶ月、週1~2で無理なく行ける範囲でやってみて、経過を見ては(*^^*)

ただ食べるだけにするとお腹の肉だけ増えることもありますから…