※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

左の歯が黄色い気がするので、8ヶ月の子供のエナメル質形成不全か心配です。歯医者に相談した方が良いでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。

向かって左の歯が黄色い気がするのですが、エナメル質形成不全でしょうか😭?
まだ8ヶ月ですが、歯医者には行った方がいいのでしょうか?
エナメル質形成不全に詳しい方や、お子様がエナメル質形成不全だよって方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

はじめてのママリン🔰

歯科検診で先生に相談したら、
まあ…乳歯ですしねえ…って言われたのでそれ以来行ってないですし、その後半年に一回フッ素塗りに行ってますが何も言われません笑

• .

.

回答ありがとうございます🥳特に何か言われたり治療したりってわけではないんですね😭✨安心しました💦💕私も1度相談しでみようと思います!

• 2月25日
れあまま

写真だとちょっと分かりにくいですが、、
上の子がそのような歯が1本ありますが乳歯なので気にしなくていいと言われましたよ。
ただ、虫歯にはなりやすいので歯磨きはしっかりして気をつけてあげてとは言われました😊

• .

.

回答ありがとうございます🥳乳歯なので気にしなくていい...確かにまだ永久歯に生え変わりますもんね😭💗あまり気にしすぎないようにし、虫歯にならないよう気をつけようと思います✨

• 2月25日