子育て・グッズ 肺炎球菌の予防接種後、赤いニキビのような跡が残っています。同じ経験のある方いますか? 1週間前に予防接種を4種類打ってきました。 肺炎球菌を打ったところだけポツっとニキビみたいに赤く残っています💦 打った時から腫れはなく熱もありません。 同じようになったことがあるお子さんいらっしゃいますか?? 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 予防接種 ニキビ 熱 BOY(6歳) コメント サバ缶 うちも肺炎球菌のところだけ赤くなりました😥! 肺炎球菌は赤く腫れやすいから~と言われましたよ🤔 気づいたら赤みも腫れも治ってました👍 2月24日 BOY お写真までありがとうございます🙇🏻♀️ 私も1回目の接種のときに肺炎球菌は赤くなって腫れやすいと言われましたが全然ならず、今回もならなかった〜と思っていたら刺したところだけがプツっと赤くなってて、1週間経ったのに消えず💦 サバ缶さんのお子様のプツっとなってるところと全く同じかんじになってます🤔 そのうち消えるんですね❣️様子見てみます! ありがとうございました😊 2月24日 サバ缶 うちも全く一緒です~‼️ 前の予防接種の時は全く赤くならず腫れずだったので 驚いて偶然写真撮ってました📷笑 びっくりしますよね👀 早く治まりますように♥️ 2月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BOY
お写真までありがとうございます🙇🏻♀️
私も1回目の接種のときに肺炎球菌は赤くなって腫れやすいと言われましたが全然ならず、今回もならなかった〜と思っていたら刺したところだけがプツっと赤くなってて、1週間経ったのに消えず💦
サバ缶さんのお子様のプツっとなってるところと全く同じかんじになってます🤔
そのうち消えるんですね❣️様子見てみます!
ありがとうございました😊
サバ缶
うちも全く一緒です~‼️
前の予防接種の時は全く赤くならず腫れずだったので
驚いて偶然写真撮ってました📷笑
びっくりしますよね👀
早く治まりますように♥️