※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが向き癖で頭が斜めになっています。対策やオススメの枕が知りたいです。写真はうつ伏せ練習時のものです。

今生後1ヶ月半で向き癖があり頭が斜めになっています😓
オススメの枕や対策はありませんか?

写真はうつ伏せ練習させた時の写真です。

コメント

うちの子はヘルメット治療をしました🙂

ゆ

うちわこれを使ってました!
下の子が頭の形が斜めだったんですが2ヶ月の頃からこれを使ったら今すごくまんまるです(笑)

まんぷく

うちもひどーーーーく斜めっててネットで成長によって治るって書いてあったとき本当に?ってずっと思ってましたが6ヶ月を過ぎる頃には治りました!
反対側向かせたり枕変えたりしましたがどれも嫌がちゃってダメでした。
当時はどうしよう...ってっっっっすっごく心配でしたが、心配し過ぎなくて大丈夫です!

うちの娘も産まれた日から向き癖ありましたー🥺
右側なんて正面から見ただけでもぺったんこが分かるくらいでしたが、この枕使って暫くしたら、向き癖もなくなり今では普通の頭になりましたよ!

hiro

枕じゃなくても、タオルで円形作ってそれに頭乗せると良くなりますよ☺️

ゆうママ

保健師さんに、枕だけじゃなくて
タオルを細長く折っていって
体全体を傾けるようにならいました。
あと、向ける方向に
テレビとか親がいる(声がする)ようにおそわりました。