旦那のモラハラで離婚を考えています。精神的に追い詰められ、警察に相談中。子供のために頑張っています。話しやすい場所を求めています。
旦那のモラハラで離婚することになりました。
話にまとまりがないかと思いますが聞いてください。
先週木曜に熱のある子供と家を追い出されました。
急にSNSを始めた、最近手を繋いでくれない、パートを変えてから冷たくなったなど、私が特に意識していなかった点で勝手に浮気してると勘違いして証拠もないのに攻め立てられました。追い出された後は実家に逃げてきましたが、その間も「しねしねしね」や「時間と人生返せ」という言葉を連続でLINEで送ってきたり、精神的に追い詰められるようなことを何百通と送ってきます。電話の数もすごいです。
現在警察と連絡を取り合い、何かあればすぐに来てもらえるようにしてあります。
昨日は今すぐ離婚しないと自殺するとロープを輪っかにして下げてる写真を送って来ました。
本当にしんどくてたまりません。
私は主人を大好きでした。今でも不思議と完全には嫌いになれません。
でも今思えば旦那に怒られないように毎日顔色を伺いながら生活していましたし、弱音も吐けない、泣くなとも言われてました。生まれ変わったらもっと優しい人を見つけようと思ったことがあるのも思い出しました。
もういろいろと疲れました。でも子供だけは守らないと。
同じような経験をした方、いらっしゃいますか。
話にまとまりがなくてすみません。
今は家族以外と誰とも接触したくなく、吐き出す場所がわからなくてこちらに書き込んでしまいました。
気分を悪くした方がいましたらごめんなさい。。
- m(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
mさん大丈夫ですか?
ご実家におられるとの事で、普段はご両親いますか?
場所が分かってたらいつ何しにくるか分からないので常に施錠は確実にしてください。
申し訳ありませんが旦那さん常軌を逸しています。
感情的になりやすく思った事を相手の事を考えず口走ったり行動したり、、、
ハッキリ言って治りません。
病気か障害だと思います
まだ嫌いになれないとありますが、お気を確かに。
お子さんを守れるのも育てるのもmさんしかできません。
みゆ
警察と連絡をとっていること
子どもだけは守らないと。
ということとてもいいと思います!
子どもがいると
子ども第一ですから
その選択間違ってないと思います☺️💓
離婚したら
安心した生活が送れますね☺️🌟
-
m
ありがとうございます。
子供が1番ですよね!
主人は子供より自分を1番に思ってくれなきゃ嫌という人でした😔
早く生活も全て軌道に乗らせたいです。。- 2月24日
退会ユーザー
大丈夫ですか??
私は夫のモラハラで離婚調停中です。
もうご自身を責めないで、ご自身の為に距離を置き、弁護士相談等距離を置いて冷静になれる方法を探しましょう。
相談なら何でも乗りますよ💕
m
最悪、いつでも避難できるようにしておいてくださいとは警察に言われています😔
今朝警察が主人のいる家に行ったみたいで、私が言っていた人とは別人と思うくらい憔悴仕切っていたそうで、「旦那さんなんか心の病気とかあるの??」と警察に確認されるほどでした。。
いつか私にではなく子供に被害が及ぶかも。。それを考えて離婚に踏み切りました。
子供から親を奪うことの罪悪感はありましたが、夫がいる未来といない未来、どちらが子供が健やかに生活できるか。考えた時に、悲しいですが後者の方が良いと感じてしまいました。。。
良い判断だったと早く思えるようになりたいです。。