※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お出かけ

7月に兵庫に旅行に行こうと思います。7月だともう新型コロナも収束して…

7月に兵庫に旅行に行こうと思います。
7月だともう新型コロナも収束してると期待してますが、旅館の予約もあるのでみなさんなら行く方向で考えますか?
長男は幼稚園休んで行くので、常識ないなぁと思われるのもイヤなんですよね。
もちろん収束してなければキャンセルしますが、今から予約してもいいものかどうか悩んでます。

コメント

ママリ

7月ならとりあえず行く方向で考えます!
私個人の考えでは、小学生じゃないので旅行でお休みするのもありだと思ってます😊

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございますm(__)m
    夫が7月は平日休みが取れるので行ければいいなぁって考えてまして。
    とりあえずは予約してみます。
    幼稚園だと平日休んでも大丈夫そうですね。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

夏だとどうなんでしょうね。
ただ、今の状況で先の旅行予約される方は少ないと思うのでもう少し様子見ながら後々予約しても全然とれそうですけどね☺
ちなみに、うちは旅行行くときいつも幼稚園休んで行ってますよ!幼稚園までならアリじゃないですか☺

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    来月半ばまで待ってみます。
    新型コロナ、早々と収束してほしいですね。
    幼稚園は休んでも大丈夫そうですね。
    休む事は気にしないようにします。

• 2月24日
ママリ

友人が幼稚園教諭をしていますが、旅行等でお休みすることをとてもいいことだと言ってました😊
「家族での触れ合いの時間がなによりも大切!子供の情緒も安定する!」と言ってました✨

ニュースでコロナはインフルエンザ同様、寒くて空気の乾燥したところを好むらしく、春夏には終息する見込みと言ってました!
本当かどうかはまだまだわかりませんが、私も夏ならまだキャンセルはしないかなと思います😁🙆🏻‍♀️

完全に終息してないとしても、今よりいろいろ対策はできるようになってると思います!(薬、ワクチン等)
完全な終息を待ってたらいつになるかわからないですもんね😅
普通の風邪だってインフルエンザだって終息しないですし!

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    幼稚園までは旅行でお休みもアリなんですね。
    安心しました。
    コロナの収束を待つのもいつになるか分かりませんよね。
    それなら今から予約してて、行けそうなら行ったほうがいいですね。
    まだまだキャンセル料も発生しないですし、安心して予約してみます。

• 2月24日