保育参観や出産に関しての不安があり、コロナウイルス感染のリスクも心配。感染対策が限界で神頼みの気持ち。無事に過ごせることを願っています。
コロナウイルス…もう、運しかないかなぁ
今月末、上の子の保育参観と母親学級があります。私は喘息持ちでリンゴ病騒ぎがあった事もありマスクは出産まではなんとかなりそうです。
除菌グッズは…微妙なところですがまだなんとかという感じです。
集まりも、変わりに主人や最悪欠席もできますがどっちみち近くにマスクもしない(ないだけかも)義両親もいるし、園で子供の感染、仕事で主人がもらってくる…等
どうにも、限界な感じと時間の問題な気がします。
人工呼吸器つけながらの出産なんて恐怖でしかありませんが。もう神頼みですかねー
ずっと何かしらの不安の残るお産になりそうです。
無事に過ごせますように
- ままりり(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運だと思います!
感染者増えてきてますし…
周りがマスクもしてないのであれば、せめて手洗いうがいくらいはしてもらうくらいですかね、、
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!!
チョコレート
私も喘息持ちなので、不安しかありません。
一人目産んでから喘息になったので、喘息持ちながらの次の出産は初めてなので、ますます恐怖です。。。
ほんとにコロナ騒動で心休まる日はありません。旦那にはコロナ騒動を「そこまで心配してる人はいないよ」とまで言われちゃうし。。。
-
ままりり
同じです!
私も1人目産んでから喘息なりまして…大人になってからの喘息辛いですよね。
ちょっとの風邪でも喘息に移行したりあるし。
男性は楽観的な部分ありますよね。実際大変な事なってから慌てるんでしょうが。危機感がやはり妊婦とは違いますよね…
お互い無事に元気な子産みましょう!- 2月24日
ままりり
そうですよね…周りも消毒等徹底してほしいですが、限界がらあるなぁ…
はい!元気な赤ちゃん産みましょう!