おしゃぶりのタイミングについて教えてください。
おしゃぶりを使ってる方に質問です😊
年子育児ということもあり、2人同時に泣いてしまう時もあり大変で、上の子の時は1度も使わなかったおしゃぶりを今回は使ってみようかなと思っています!
1度も使ったことが無いのでおしゃぶりをさせるタイミングがよくわからずで、泣いたらくわえさせたらいいのかな?と思ったんですが、お腹が空いて泣いているのにくわえさせてしまうのも可哀想だなと思い、皆さんの使っているタイミングを教えていただけたらと思います🙇🏻♂️
最後の授乳した時間から3時間以内だったらおしゃぶりさせてみるなどアドバイスをいただきたいです!よろしくお願いします!
- こだ
コメント
退会ユーザー
授乳後も口寂しくて目覚めちゃう
うずうず長引く時に使ってましたよ♪
ママリ
寝かせるときやお腹が空いていなくてただぐずぐずしてるときに使っています👶🏼✨
-
こだ
回答ありがとうございます🌟
夜21時ごろは何度授乳しても置くと泣いてしまうので、まずその時に使ってみようと思います😊- 2月24日
ママリ
ヌークがおすすめです!
ゆき
泣いたら咥えさせていますが、眠たいタイミング以外は吐き出します😅
お腹すいたり、オムツや抱っこの時は何度咥えさせても吐き出します。
なので、とりあえず咥えさせてみてから考えてます☺️
-
こだ
とりあえずくわえさせてみても大丈夫なんですね!
泣いていてもなぜ泣いてるのか分からないので、もしお腹すいて泣いてるのに無理にくわえさせて脱水とかになったらどうしようと不安だったので安心しました☺️- 2月24日
こだ
一旦授乳してみて、様子をみて泣くようであれば使ってみようと思います☺️