コメント
退会ユーザー
キレると「離婚だ‼️出て行け。生活費払わない。」「セックスレスが続くと離婚だ。」から始まり…「子作りの道具として利用された。」
私にたいして言われたセリフは「だから人としてダメなんだよ。」結局私に問題があったわけでなくて、本人が組み立てられなかったのを私に八つ当たりでしたが…もうキレすぎで、顔色を疑って生活するのは無理だなと思いました。
YK mama
すいません、してないのですが、私も同じ内容で悩んでたのでコメントしてしまいました💦
クズとかよく言われます。死ねとかも、、
-
m
私も、機嫌悪くさせた時、クズって言われました😞
他の言葉も言われましたが、言葉のモラハラ気味なだけでもし離婚したら子供を父親と会えなくさせるのも子供にもかわいそうかとかたまにわからないです😞- 2月24日
-
退会ユーザー
横から失礼します。
警察に精神的DVで相談したら死ね‼️と言われたら事件化できると言われました。- 2月24日
ふうか
あたしはあたし自身っていうか、子供に対して似てないで俺の子じゃないなあとか、本当に俺の子?とか
双子妊娠わかった時も遺伝でないから俺の子じゃねーとかめちゃくちゃ言われて離婚しました!
クズとかそーいったものは喧嘩の際どうしても行ってしまうのでお互い言ってました(笑)
-
m
子供に対して似てないで俺の子じゃないってお子さんがふうかさんに似てるのかもしれないですよね😣
俺の子じゃないって疑われたらショックですよね😞
俺の子じゃないって言われたのが離婚のきっかけだったんですね😢- 2月24日
kokko
うちは夫婦共にクズ等きつい言葉は使わないので、そんなん言われたらかなり驚きます…すぐに離婚かはわかりませんが、それもよぎると思います😣
普段から口悪い人ならそんなに悪意なく言いそうですよね。
それが耐えられなくて辛い思いされてるなら十分離婚原因になると思います。
-
m
クズなどの言葉もすぐに離婚じゃなくてもよぎるんですね😣
クズは機嫌悪くした時時々言われます。
でも、クズ以外に他の言われた言葉で機嫌悪くさせるとモラハラな言葉言う人ってずっと一緒で大丈夫かなと思う気持ちもあります😞- 2月24日
退会ユーザー
元カレですが…
それはもうひどかったです💦
「お前生きてる価値あるの?俺にはわからないけどね」、「このクソ虫!!」などなど…クソ虫は流石に今考えると笑えます笑
喧嘩中に私が泣き出して咳き込むと、「お前風邪?最悪、うつるからこっちくんなよ」って言ってティッシュ投げつけられたりもしました💦
極め付けは別れ話の際に包丁を持ち出して、お前を殺して俺も死ぬと😱
最後の方は軽いDVもありましたが、言葉だけでも立派な暴力です。
逃げられるなら今すぐにでも逃げだして欲しいです😢
退会ユーザー
私も元彼ですが、死ね、うざい、鬱陶しい、頭悪い、頭使えなどなど…機嫌の良い時はとってもいい人で楽しく面白くて…なんですが、イラッとしたり切れた時にそんな感じなので結婚は無理だな…と、お別れしました😓人間機嫌の良い時は楽しくて優しいのは当たり前だけど怒った時の対応で人となりがわかると思いました。😓
あい
家族がなくなった電話をした時、誰が死のうが関係ない!
子どもができたと報告した時、そんなん病院行かんとわからんやろ!
ご飯が気に食わなかった時、ふざけるな、普通のモン作れ、食材に失礼だ!
他所の子が足元で転んだ時、他人の子どもなんかどうでもいいから蹴ってやれ!
もう精神崩壊して無理でした。モラハラというか精神疾患ですかね…
m
離婚だ‼️出て行けなどと旦那さんから言われたらこちらも離婚でもよかったら離婚になりますね😣
子作りの道具として利用は嫌ですね😞
キレる時あると顔色疑って生活も八つ当たりされるのも辛いですね😞
退会ユーザー
本当嫌でした。
もなさんはそういうことは言われましたか?
退会ユーザー
それも一度や二度なら我慢しましたがあまりにも何度も言うので無理だなと。
m
何年か前に離婚の話をした時に、離婚したいなら明日出てっていいよみたいなことなら言われました😞
でもいきなり明日と言われても何も準備してないですしその時は離婚しなかったです😞
m
一度や二度じゃなくて何日か連続で何度も出て行けと言われたとしたら無理な気がしちゃいますね😢