コメント
ママリ
1.手拭きタオルはループ付きの大判タオル、口拭きはタオルハンカチのようなもの
2.ビニールの食事スタイ
つかってます!
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
1⇒赤ちゃんの頃使ってたガーゼハンカチ
(タオル系より薄いので拭きやすい)
2⇒おやつは、そんなに汚れないので
普通のスタイで水分吸い込めるように。
ご飯用は、よくある首にひっかけるビニール食事エプロン
にしました( * ॑꒳ ॑*)
-
くるみ
お返事ありがとうございます!
ガーゼハンカチいいですね!わが家もたくさんあるので、口ふき用はそれにしようかなと思います(^^)
ちなみにですがガーゼハンカチへの名前記入はどのようにされていますか?
おやつはたしかに汚れ少なそうなので布スタイで良さそうですね!
ビニールタイプのスタイも用意しようと思います(^^)- 2月24日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ガーゼにそのまま書きました🤣
もう、保育園用にしたら
それ以外では使わないかなぁ〜と!- 2月24日
-
くるみ
そうなんですね!たしかに保育園以外で使う用途がないですもんね(*^^)
そのまま書きたいと思います!色々と教えていただきありがとうございました🤗✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
①手拭きタオルはループ付きを使っています。クラスの子の中には、洗濯バサミがついた紐を常にかけておいて、ハンドタオルだけ持ってくる人もいます。
口拭きは、ガーゼハンカチや小さいタオルハンカチで大丈夫ですよ。
②市全体?うちの保育園だけ?か分かりませんが、袖なしのやつを用意するよう言われました。理由は、自分で取り外しできるからと言われました。西松屋やしまむらで2枚いくらで売っているマジックテープのやつを使っています。
-
くるみ
ループ付きという方が多かったので洗濯バサミがついた紐!なるほどです!思いもつきませんでした!
みなさん色々と考えて持ってきていらっしゃるんですね(^^)
口ふき用も小さめのものであれば大丈夫なんですね!
お食事エプロン袖付きもありますもんね!そういう意図があるんですね
私も袖無しで用意したいと思います(^^)西松屋しまむらは種類も多いですもんね一度見てみます!
ちなみにですがお食事エプロンは何枚をローテーションされていますか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
1日3枚×2回分=6枚を交互に使いますが、予備で2枚買いました。
あと忘れていましたが、まさしくこのエプロン(タオルにゴムがついているやつ)を使ったこともあります。- 2月24日
-
くるみ
なるほどです!枚数揃えておいた方がよさそうですね!
タオルにゴムがついたエプロンもあるんですね!知りませんでした(ㆁωㆁ*)
わざわざ画像もありがとうございます!
質問ばかりですみません💦こちらはおやつ用にですかね?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
適当です(笑)
しかし100均のも1枚持っていて小さめでペラペラなので、それはおやつ用にしています。- 2月24日
-
くるみ
そうなんですね🤣
おやつ用と分けても良さそうですよね!
色々と教えていただきありがとうございました(*^^*)- 2月24日
くるみ
ループ付きタオルは手ふき用と区別もつきやすそうですよね(^^)
ちなみにビニールスタイは何枚をローテーションされていますか?