※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

保育園に入れなかったお子さんについて、トイトレやスプーンの習得時期、普段の遊びについて教えてください。4月から保育園に入れなくて困っています。

保育園に入っていないお子さんについて教えていただきたいです!

トイトレは何歳何ヶ月で、何からはじめましたか?
スプーンはいつ使えるようになりましたか?
普段お家にいるときは何をして遊んでいますか?

4月から保育園におまかせしようと思っていたのですが
まさかの全落ちでどうしていいかわかりません😭

コメント

あーか

スプーンは1歳3ヶ月頃できて、トイトレは2歳から始めました( ´ω` )/

• ちょび

ちょび

スプーン早いですね!
    うちはまだできないのですが、どのように教えましたか?😣

• 2月24日
たた

スプーンフォークは1歳半で1人でできるようになり、今は箸トレ終わったところです。
トイトレは今やってます!
普段はプラレールやブロック、お絵かき、かくれんぼが好きです。

うちの子は言葉遅れてて発達遅めなのでゆっくりです😭

• ちょび

ちょび

うちは今一歳半ですがまだすくうのができなくて...どのように教えましたか?😣
    かくれんぼ!体も動かせるしいいですね!

うちも周りよりは言葉遅めだと思います!😂

• 2月24日
  • たた

たた

うちもずーーーっとできなくて、持ちにくそうだったんでエジソンのスプーンフォークに変えたらすぐ使えるようになりました😅おすすめです!

周り早いと焦りますよね😅
    言葉わからないと教えても伝わらないので、あまり焦りすぎなくていいと思います〜💗

• 2月24日
  • ちょび

ちょび

エジソンの調べてみます!😍
    100均のものや無料で頂いたものだから持ちにくい可能性ありますね😂💦

同じくらいの子が大人と会話できてるの見て驚きました🙄
    そうですよね!そのうち絶対喋れるようになるので気楽に考えてみます〜😊
    ありがとうございました!

• 2月24日
R4

トイトレは1歳3ヶ月から、オムツなし育児をして、1ヶ月かからず終わりました。

スプーンは1歳4ヶ月頃から上手に使えるようになりましたが、今でも手づかみ食べもします。ちなみに、フォークは1歳頃から使えるようになってきました。

家にいる時はジャングルジム登ったり、おままごと遊び、絵本読みが多いです。
今はぬいぐるみに布団をかけて寝んねさせる遊びが大ブームで1日通してやってます!😂