※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

三姉妹の4人目の性別が不明で、検診で受けたエコーでは異常なし。性別を知りたいが病院に不安があり、同性が続くことで悩んでいる。

三姉妹がいます。4人目の性別をこないだの検診で見てもらえませんでした。かなりサッパリした先生でつめたく、30秒ほどのエコーで異常なしで終わりました。妊娠するまでは性別が変わりたい気持ちはありましたが、こんなに苦しむとは思ってませんでした。また同じだったら…なんて思うと、しかも4人目だし、周りが喜ぶ気もせず旦那しか妊娠を知りませんでしたが小6の長女に腹がやばいと昨日バレました。お腹が出るのが今回一番早くてもうバレるのも時間の問題の中、この病院でいいのかと不安なことが多い病院…まだ気持ちが落ち着きません。性別を受け入れるためにも早く知りたい気持ちか強いです…うまく言えないけど気持ちか暗くて晴れません。同性が続いた方、悩みませんでしたか?

コメント

あ。

5人目妊娠中のものです🙋‍♀️
4人目まで同性なので5人目妊娠は誰にも言いたくないと思ってました!
また男?とか言われるのがうざかったので😂今までも毎回言われてました!
保育園のお母さん達にもお腹が目立ってきたら性別聞かれるのが恐怖、送り迎えしたくないとまで旦那に言ってました笑
いちいちうるさいんですよねーお腹で育てるのも産むのも私なのに😅
私はどうせ男しか産まれないだろなと少し開き直っていたので自分の気持ち的には大丈夫でしたが🙆‍♀️

• 4ママ

4ママ

勝手に周りがこう思うだろうと…だいたい想像つきますが😓鬱っぽくなってきて涙が出たりします。もう何ヶ月も苦しんだから覚悟はできました。だから、できれば早く知りたいのに検診も雑に終わりその結果、私の気持ちがズタズタになりました💨どうしたら明るい気持ちになれるのか…まずは性別を知るしかないとおもってます。

• 2月24日
ちびmam

こまさんと同じく三姉妹で同じように考えてました。実際いろんな方から性別聞かれましたが今回は聞いてないーどっちがいいと思っても もぅ決まってるんだしねー で出産まで通しました🤣一応気になるので聞いてはいましたが生まれるまでは分からないし旦那と私だけで子供たちにも性別は知らせませんでした😅

• 4ママ

4ママ

最初は生まれるまで聞かないとこうか…と思いましたが、聞いてから苦しんだとしても、生まれるまでには切り替えられると…それに妊娠中ずっと知らなくても苦しんでるので、それならば聞いてスッキリしたい。と考えになりました。生まれたらどちらでも可愛いと思えるはずです…わかっているのに、不安です。産むのをやめたほうがいいのかまで頭をよぎったり…そんなことするつもりないのに…

• 2月24日
  • ちびmam

ちびmam

いざ生まれたら みんな揃って言うのは 男の子で良かったねー‼️です 私は毎度それにモヤモヤですが…べつに男の子が良かったとも思わないし女の子が良かったとも思ってませんでしたが自分のなかでとこかに性別のプレッシャーはありました

• 2月24日
  • 4ママ

4ママ

プレッシャーわかります。そのせいで妊娠が喜べません。女の子は見た目が小さい時は可愛いです。それはじゅうぶんわかってるし、でも性別が産んでも産んでも変わらないっていう現実が苦しい…妊娠前は3人目が可愛すぎて素直にもう1人欲しいとそれだけだったのに…

• 2月24日
ままり

同じ状況です。。
現在、三姉妹がいます。妊娠5週目くらいです。
産みわけはしたものの、わからない今の状況が不安定です💦
どちらかも?くらいもまだわからないですか?
お気持ちすごくわかります😵

• 4ママ

4ママ

前々回の検診は別病院だったため、先生が見ようとしましたがわからないと。うつったエコーみて女の子のように私は思いましたが💨私は女の子しか知らないから女の子の小さい時は可愛いと心底思ってます。何人でも女の子でいいですが、1人も男の子がいないことが、ひっかかります…どうしても周りの目を意識しすぎる性格だからかもしれません。共感してもらえて嬉しいです。

• 2月24日
  • ままり

ままり

私もです、このまま三人女子でいるのと、賭けてみるかでずっと悩んでました⤵10月に一度流産してしまってからやっぱり諦めたくなくて今に至ります💦
    お互いに男の子だといいですねぇ😭

• 2月24日
 まま

3人姉からの弟って、なんとなく可哀想に思ってました😅
肩身狭そうというか😅
女の子で仲良く4姉妹とか 素敵だと思いますよ!

seasea

人にどう言われても、どう上手いこと言われても
異性のきょうだい欲しいですよね。
私も子供二人のつもりでした。産み分けもした二人目の性別が13週でまた男の子だとわかりました。帰りの車の中で泣きました。
お腹の子にも、長男にも申し訳ない気持ちになり
余計に悲しくなって気がおかしかったです。
今上の子の育休中でそのまま下の子の産休に入りますが、復帰が怖いです。
周りの目や性別の話をされるのが嫌です。
友達が男女の子供がいたり、女の子を生む人が今年度毎月いて毎日インスタみては病んでます。
同じ人がいるだけで、気が楽になりますよね。吐き出しましょう。母親にだって願望や欲求があります。

はじめてのママリ🔰

今更の回答ですみません。
私も三姉妹がいます!
3番目が10月に生まれました。
女の子しか生まれないだろうと思いながらも、一応病院で産み分けをして、、女の子と言われるのが怖くて性別を聞くのをやめようかな?と思いつつも気になって最初のうちは聞いてました!まさかの最初男の子疑惑で1人浮かれ〔まさかがあるので主人にも誰にも言わなかったです。〕その4w後には女の子かな?微妙だけど。と。泣きましたー😭😭それからは
生まれたら男の子だった、を若干期待して産むまで聞かず、エコーも見なかったです。
実父母も男の子を期待してたので、しょっちゅう会ってましたが性別のことは言わなかったです。
3人目の性別を聞くのか怖かったし、友達や近所の人などに妊婦を伝えて性別を聞かれるのも怖かったし、ほんと楽しいマタニティライフとはかけ離れてました!正直お腹を隠したくなる時もありました。そしてお腹に声をかけることができる精神状態でもありませんでした。妊婦さんって幸せなはずなのになーと思いつつ、ほんと穏やかには過ごせませんでしたね。でも、でも、やっぱり産まれたら可愛くてたまらないです。
産まれた瞬間、
主人も私も、あっやっぱり女の子だよね😂‼️ってなりましたけど。笑
ほんと産むのも育てるのも私なのに、外野は黙っとけ!ですよね。
産めるならとっくに男の子も産んでるわ!ですよね!
私はもうその周りからのプレッシャーに勝てる自信もないし、色々聞かれたり言われたりするのが怖いので、4人目ほしいですが、3人で終わりです。
4人目羨ましいです♡♡