※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
家族・旦那

唐突ですが、義お母さん3歳5カ月の娘が義妹のお雛様を旦那の実家に飾っ…

唐突ですが、義お母さん3歳5カ月の娘が義妹のお雛様を旦那の実家に飾ったのを義妹が「私のお雛様やけどな」と言いました。その心理は何なんでしょう。

その場で聞いた私は何も言えず、娘は「私も家にあるもん」と言いました。

でも実は家にはちゃんとした物なく、私自身もお雛様は要らないからと買ってません。旦那に言っても、またそんな事気にしてるん、何も気にすることじゃないと少し逆切れです。

本当腹黒くムカつきます!

コメント

ただの自慢だと思います😅
私のだから取らないでよね(触らないでよね)
みたいな気持ちかな〜と🤔

• kana

kana

3歳の子供に言うのかってなります。
    お母さんはきっと楽しく娘と出したんだと思うので。

• 2月24日

退会ユーザー

あ、すみません💦
    義母さんの娘さんが3歳(義妹)でkanaさんの娘さんに「私のだから」って言ったのかと勘違いしてました…

3歳と張り合おうとする義妹さんは一体幾つなのか😂

• 2月24日
  • kana

kana

私より年上の義妹です笑

• 2月24日
ももも

娘さん可哀想😭😭
腹黒いというかそういう事子どもに言うのがありえないです😭

• kana

kana

義妹さんにもうちより1年下の子がいるんですよ。

• 2月24日
  • ももも

ももも

子どもがいるのにですか😱😱
    性格悪いですね😭
    旦那さんも自分の娘にそんな事言われたなら
    言い返してくれたらいいのに😭

• 2月24日

なんか引っかかりますよね
別にこっちが出してくれって言ったわけじゃないし
義母は孫のために飾っただけだし
いちいち言う必要あるかて思います

娘さん言い返して偉い☺️

別に簡単なものでもあればいいんじゃないですか
男の人はそう言うのわからないと思います
またこう言うことが続いたら
旦那に言います

• kana

kana

前にも目が点になる事があって旦那もいたのに、そんな考えすぎって言われました。

• 2月24日
kana

もしかして、義妹の1年下の娘にちゃんと座ってご飯食べなと言った仕返しかとも思ってしまいます。

娘さん言い返しナイスです🤣👍
いちいち言わないですよね😂
子どもじゃあるまいし…

• kana

kana

言われなくても分かってるわぁって!私はなりました!

• 2月24日

特に意味はないのかな、と思いました
義実家に飾られているものですし、義妹さんのものですし、そうだよね。としか思いません💦💦

恐らくうちの子が同じことを言われても、そうなんだーとしか思わないと思います
だって、自分の家ではないのだから

義妹、大人気ないし聞いてて恥ずかしいですね、良い年した大人がみっともないです…
ただ、娘さんの為にも、小さくても安くてもちゃんとした雛人形買ってあげては??
私の家にもあるもん、と言う言葉、なんか切ないです。
娘さんのプライドの為にも、今年買われてみては?

ままり

うーん、、、義妹にとって、ものすごく思い入れとか思い出が詰まってるのかもですね😅

お義母さんがそれを飾った理由が『お孫ちゃん(質問者さんの娘さん)にお雛様がないからかわいそうに感じて飾った』のだとしたら、(子供に言うのが大人げないのは分かるけど)義妹も腑に落ちないんだろうな、と思います。
お義母さんがもし質問者さん宅にもお雛様があっても義妹のお雛様を飾っちゃう感じだったとしたら、言う相手は質問者さん親子ではなくお義母さんに言うべきかな、とは思いますね🤔

何にしても小さな安めのものでもいいからご自宅に買われたらいいと思います☺️
(ちゃんとしたものでなくても雑貨屋さんとかにも可愛いお雛様飾りとか置いてますし)

まい

直接触って壊したりしないでねとか言うと角が立つから、私のだよ〜ってお子さんに言いつつ内心はkanaさんに言ったんじゃないかなと思いました。

義妹の娘さんにちゃんと座ってご飯食べなと言った仕返し?と思うほど普段から仲が良くないなら、そのままいじわるで言ったのかもしれませんが、それなら義妹さんもママリとかでkanaさんの事を愚痴ったりしてるかもですね😅

でもお義母さんが楽しく娘さんとお雛様だしてキャッキャっとしてるのを想像すると微笑ましいです☺️